Tribun Bantaeng
Diduga Sakit Hati Mantan Pacar Mau Menikah, Pelaku Cemarkan Nama Baik Korban di Facebook
Seorang pria di Kabupaten Bantaeng, tega mencemarkan nama baik mantan pacarnya.
TRIBUNBANTAENG.COM, BANTAENG - Seorang pria di Kabupaten Bantaeng, tega mencemarkan nama baik mantan pacarnya.
Pencemaran nama baik dilakukan melalui Media Sosial (Medsos) di facebook.
Pria yang berinisial SB (33) itu merupakan warga Desa Nipa-nipa, Kecamatan Pa'jukukang, Kabupaten Bantaeng.
SB melakukan tindakan tersebut diduga lantaran merasa sakit hati dengan sang mantan pacar, IM (27) karena ingin menikah dengan pria lain.
Paur Humas Polres Bantaeng, Aipda Sandri mengatakan, SB membuat postingan gambar dengan menyertakan keterangan yang membuat korban merasa keberatan.
"Korban dan pelaku dulunya pacaran, diduga motif pelaku mengunggah gambar (screen shoot) korban karena pada saat itu korban ingin menikah dengan pria lain," kata Sandri kepada TribunBantaeng.com, Senin, (11/1/2021).
Kata dia, SB membuat postingan sebanyak dua kali di akun Facebook atas nama IM. Pertama dilakukan pada 12 Desember 2020.
Saat itu, SB membuat postingan gambar IM dengan keterangan, "Hubugio nomor ini klu kamiu may main Hubugi no (nomor telepon selular korban)".
Kemudian, kembali membuat postingan gambar IM pada 13 Desember 2020 dengan keterangan "Klau ada orang mau main silahkab hubugi aku (nomor telepon selular korban)".
"Pelaku memposting gambar korban dan memberikan keterangan “kalau mau main hubungi nomor ini (nomor HP korban) melalui akun facebook atas nama korban," jelasnya.
VIDEO: Dua Rumah Hangus Dilalap Api di Desa Nipa-nipa Bantaeng |
![]() |
---|
Gara-gara Status Facebook Istri, Pria Bantaeng Jadi Korban Penganiayaan |
![]() |
---|
Gara-gara Status Facebook Istri, Warga Bantaeng Dibacok di Depan Rumahnya |
![]() |
---|
VIDEO: Penampakan Sport Tourism Centre Bantaeng |
![]() |
---|
1 Pelaku Pembusuran Saat Malam Tahun Baru di Bantaeng Ditangkap |
![]() |
---|