Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Vaksin Sinovac Tiba di Makassar

Sudah Tiba di Makassar, Polda Sulsel Bakal Kawal Distribusi Vaksin Sinovac

30 ribu vaksin Sinovac Bio Farma mendarat di Sultan Hasanuddin International Airport Makassar. Nantinya vaksin tersebut akan didistribusikan

Penulis: Muhammad Fadhly Ali | Editor: Suryana Anas
TRIBUN-TIMUR.COM/MUHAMMAD ABDIWAN
Kapolda Sulsel Irjen Pol Merdy Syam di Terminal Cargo Sultan Hasanuddin International Airport Makassar (SHIAM) menyaksikan langsung penandatangan Berita Acara oleh Kadinkes Sulsel Muh Ichsan Mustari sekaligus memantau proses pemindahan dan pengamanan vaksin, Selasa (5/1/2020). 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Sebanyak 30 ribu vaksin Sinovac Bio Farma mendarat di Sultan Hasanuddin International Airport Makassar (SHIAM) , pada Selasa (5/1/2021).

Vaksin yang dikemas dalam 16 Koli ini merupakan bagian dari vaksin gelombang pertama, dengan total 66.640 vaksin, untuk wilayah Sulsel. 

Nantinya vaksin tersebut akan didistribusikan untuk Kabupaten/Kota di wilayah Sulawesi Selatan oleh Dinas Kesehatan Sulsel. 

Untuk memastikan kelancaran dan keamanan pendistribusian tersebut, Kapolda Sulsel Irjen Pol Merdy Syam menyampaikan pihaknya telah menginstruksikan Polda Sulsel dan jajarannya untuk mendukung penuh program ini. 

Hal ini nampak dengan kehadirannya di Terminal Cargo Sultan Hasanuddin International Airport Makassar (SHIAM) menyaksikan langsung penandatangan Berita Acara oleh Kadinkes Sulsel Muh Ichsan Mustari sekaligus memantau proses pemindahan dan pengamanan vaksin. 

"Kami hadir untuk memastikan keamanan dan kelancaran distribusi vaksin di Wilayah Sulsel. Baik dari terminal Kargo ke Dinas Kesehatan, maupun ke Kabupaten/Kota. Bahkan di Polres jajaran kami siap," ujar Kapolda Sulsel di hadapan awak media. 

Nampak ratusan petugas Kepolisian mengawal kendaraan pengangkut vaksin menuju Dinkes Sulsel, menggunakan sejumlah kendaraan taktis dan pengawalan Polri. 

Kepala Dinkes Prov Sulsel yang hadir menyampaikan terima kasih atas dukungan Polda Sulsel guna menyukseskan program vaksin gelombang pertama. 

"Terima kasih bapak Kapolda atas kerjasama dan dukungannya. Nantinya vaksin ini akan didistribuaiakan ke daerah. Untuk tenaga medis terutama, sebagai garda terdepan menghadapi Covid-19", ujar Ichsan.

Proses vaksinasi Covid-19 untuk para tenaga kesehatan di Sulawesi Selatan (Sulsel) akan dimulai pada 14 Januari 2021.(tribun-timur.com)

Laporan Wartawan Tribun-Timur.com, @fadhlymuhammad

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved