Tribuners Memilih

Sirekap Pilkada Pasangkayu 100 Persen, Yaumil-Herny Unggul

Data perolehan suara Pilkada Pasangkayu 2020 telah masuk 100 persen dari 335 Tempat Pemungutan Suata (TPS).

Penulis: Nurhadi | Editor: Sudirman
ist
Data perolehan suara Pilkada Pasangkayu 2020 telah masuk 100 persen dari 335 Tempat Pemungutan Suata (TPS). 

TRIBUN-TIMUR. COM, PASANGKAYU -- Data perolehan suara Pilkada Pasangkayu 2020 telah masuk 100 persen dari 335 Tempat Pemungutan Suata (TPS).

Data tersebut berdasarkan form C-1 dari seluruh TPS yang diunggah melalui aplikasi Sistem Informasi Rekapitulasi (Sirekap).

Hasilnya, pasangan calon (Paslon) nomor urut (3) Yaumil Ambo Djiwa - Herny, memenangi Pilkada Pasangkayu 2020 dengan persentase 43,4 persen.

Yaumi-Herny memperolah 36,875 suara dari 95.945 Daftar Pemilih Tetap (DPT) yang tersebar di 12 kecamatan.

Peraih suara terbanyak kedua yakni Paslon nomor urut (2) Abdullah Rasyid - M Yusri Nur dengan perolahan 31,3 persen atau 26,616 suara.

Kemudian peraih suata terbanyak ketiga yakni Paslon nomor urut (1) H Muhammad Saal - Musawir Az Isham, dengan perolehan 25,3 persen atau 21,534 suara.

Diketahui, pasangan calon nomor urut tiga merupakan keluarga Bupati Pasangkayu,Agus Ambo Djiwa

Yaumil Ambo Djiwa merupakan kakak kandung dari Agus Ambo Djiwa.

Sementara Herny merupakan istri dari Agus Ambo Djiwa.(tribun-timur.com).

Disclaimer, data yang ditampilkan pada menu Hitung Suara adalah data yang hasil foto formulir Model C.Hasil-KWK yang dikirim oleh KPPS melalui Sirekap.

Apabila terdapat kekeliruan data pada formulir Model C.Hasil-KWK, akan dilakukan perbaikan pada Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi di tingkat Kecamatan.

Apabila terdapat perbedaan data yang terbaca oleh Sirekap dengan data yang tertulis pada Formulir C.Hasil-KWK, akan dilakukan koreksi pada Sirekap Web Tingkat Kecamatan.

Data yang ditampilkan pada menu Hitung Suara bukan merupakan hasil resmi penghitungan perolehan suara. Penetapan hasil rekapitulasi penghitungan perolehan suara dilakukan secara berjenjang sesuai tingkatannya dalam Rapat Pleno terbuka.

Sumber: Tribun Timur
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved