Pilwali Makassar 2020
Tim Sukses Appi-Rahman di Pilkada Makassar Ditikam, NU Makassar dan Pemuda Muhammadiyah Serukan Ini
Tim Sukses Appi-Rahman di Pilkada Makassar 2020 ditikam, Ketua NU Makassar dan Ketua Pemuda Muhammadiyah serukan ini
Tim Sukses Appi-Rahman di Pilkada Makassar Ditikam, NU Makassar dan Pemuda Muhammadiyah Serukan Ini
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Ketua Tanfidziah Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Makassar Kaswad Sartono menyerukan pentingnya menjaga ukhuwah atau persaudaraan pada Pemilihan Wali Kota (Pilwali) Makassar 2020.
Seruan menjaga persaudaraan di Pilkada Makassar menanggapi insiden penikaman terhadap tim sukses pasangan calon (paslon) Wali Kota dan Wakil Wali Kota Makassar Munafri Arifuddin - Abd Rahman Bando atau Appi-Rahman belum lama ini.
Baca juga: Tikam Relawan Calon Wali Kota Makassar Appi-Rahman, Dua Saksi Mata Sebut Pelaku Langsung Lakukan Ini
Baca juga: Visi Misi Danny Pomanto - Fatmawati Rusdi, Appi-Rahman, Dilan, None-Zunnun di Pilkada Makassar 2020
Diketahui, Muharram Majid, tim sukses paslon Wali Kota Makassar Appi-Rahman menjalani operasi seusai ditusuk orang tak dikenal di Jakarta.
Musjaya sapaannya ditikam di sekitar area debat publik kandidat paslon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Makassar.

Debat kandidat Pilwali Makassar digelar di Gedung Kompas Gramedia, Jl Palmerah, Jakarta Pusat, Sabtu (7/11).
Kaswad Sartono mengatakan politik adalah cara, media, dan instrumen memperoleh kebaikan dan kemaslahatan untuk rakyat.
“Jadi di dalam politik itu banyak kehormatan dan kemuliaan yang wajib dijaga dan dipelihara oleh semua kita,” katanya kepada Tribun, Senin (9/11).
Baca juga: Tokoh Karunrung Siap Menangkan None-Zunnun
Baca juga: Danny-Fatma Gagas Revolusi Pendidikan, Begini Tanggapan Tiga Paslon Lain
Kaswad Sartono mengatakan, kemenangan dalam event politik penting, tapi jauh lebih penting lagi menjaga ukhuwah, persatuan, persahabatan, dan kekeluargaan.
“Mari kita jaga demokrasi dan politik di Makassar ini dengan semangat sipakatau, sipakaraja, dan sipakalebbi,” katanya.
Jika sampai terjadi insiden penikaman tim sukses dari pihak manapun terhadap komunitas warga yang tidak sama pandangan politiknya, maka tentu sangat disesalkan.
Baca juga: Nurdin Halid, Tenri Angka Yasin Limpo Akan Dampingi None-Zunnun NH di Debat Publik Pilwali Makassar
Baca juga: Deng Ical-Fadli Juga Tak Pakai Jasa Voorijder
Karena itu Kaswad Sartono berharap ke depannya segala perilaku yang bisa merusak tatanan akhlakul karimah tidak terulang lagi.
“Apalagi sampai tindakan penikaman terhadap sesama, mudah-mudahan tidak terulang lagi,” katanya menambahkan.
Pemuda Muhammadiyah Makassar
Terpisah, Ketua Pemuda Muhammadiyah Makassar Awang Darmawan menyerukan komitmen bersama untuk mewujudkan Pilwali Makassar 2020 yang damai.
Baca juga: Awang Darmawan, Nakhoda Baru Pemuda Muhammadiyah Kota Makassar
