Tribun Wajo
Hari Kedua Ops Zebra di Wajo, Selain Tilang 100 Pelanggar, Ternyata Polisi Juga Lakukan Ini
Salah satunya melalui pertemuan virtual dengan siswa-siswi SMAN 7 Wajo, menggunakan aplikasi Zoom.
Penulis: Hardiansyah Abdi Gunawan | Editor: Sudirman
TRIBUNWAJO.COM, SENGKANG - Hari kedua pelaksanaan Operasi Zebra 2020 di Kabupaten Wajo, Selasa (27/10/2020).
Tidak cuma melakukan penindakan, polisi lalu lintas juga aktif melakukan sosialisasi.
Salah satunya melalui pertemuan virtual dengan siswa-siswi SMAN 7 Wajo, menggunakan aplikasi Zoom.
Menurut Kasat Lantas Polres Wajo, AKP Muhammad Yusuf, sosialisasi via daring dengan anak sekolah itu, untuk menekan jumlah pelanggaran.
Terlebih lagi, pada hari pertama Operasi Zebra 2020, kebanyakan yang ditilang adalah anak di bawah umur atau masih berstatus pelajar.
"Kita tetap lakukan sosialisasi meski pandemi, kita manfaatkan teknologi dan kita sosialisasi dengan siswa-siswi SMAN 7 Wajo, melibatkan gurunya juga," kata Muhammad Yusuf.
Mantan Kasat Lantas Polres Bone dan Soppeng itu berharap, melalui sosialisasi daring tertib berlalu lintas dalam rangka Operasi Zebra 2020 dan protokol kesehatan, mampu menekan jumlah pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas.
"Awal dari kecelakaan adalah pelanggaran lalu lintas, itu yang kita hindari. Kita berharap, bukan cuma saat operasi zebra tertib, tapi setiap saat," katanya.
Sebagaimana diketahui, pada hari kedua pelaksanaan Operasi Zebra 2020 di Kabupaten Wajo, polisi menilang 100 pelanggar lalu lintas.
"Hari kedua ini, selain tetap melakukan sosialisasi, tetap juga kita lakukan penindakan. Ada 100 yang kita tilang, 52 motor dan 48 mobil," katanya.