Update Corona Wajo
Positif Covid-19 di Wajo Bertambah Satu Orang, Berasal Kecamatan Tanasitolo
Ada satu kasus baru di Kecamatan Tanasitolo yang tercatat. Tambahan tersebut membuat jumlah kasus Covid-19 di Kabupaten Wajo menjadi 191 kasus.
Penulis: Hardiansyah Abdi Gunawan | Editor: Sudirman
TRIBUNWAJO.COM, SENGKANG - Setelah kurang lebih sepekan kasus terkonfirmasi virus corona atau Covid-19 melandai di Kabupaten Wajo, kini muncul kasus baru, Jumat (23/10/2020).
Ada satu kasus baru di Kecamatan Tanasitolo yang tercatat. Tambahan tersebut membuat jumlah kasus Covid-19 di Kabupaten Wajo menjadi 191 kasus.
"Ada satu orang dari Kecamatan Tanasitolo yang diketahui terpapar virus corona usai dilakukan swab test," kata Juru Bicara Tim Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Wajo, Supardi.
Menurutnya, warga Tanasitolo tersebut diketahui acapkali keluar daerah lantaran pekerjaan.
Setelah dilakukan tes swab, diketahui warga tersebut terkonfirmasi Covid-19.
"Yang bersangkutan sering keluar daerah, karena alasan pekerjaan," kata Supardi.
Meski tidak menunjukkan gejala, pihak Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Wajo akan merujuk warga tersebut ke Makassar untuk menjalani isolasi.
Dengan tambahan kasus itu, kini ada 6 orang yang masih menjalani isolasi, 182 dinyatakan sembuh, dan 3 telah meninggal dunia akibat Covdi-19.
Kabid Humas Dinas Komunikasi, Informasi, dan Statistik Kabupaten Wajo menambahkan, walaupun kasus Covid-19 melandai, masyarakat tetap diharapkan beraktivitas dengan mematuhi protokol kesehatan.
"Kita harapkan agar masyarakat senantiasa disiplin menerapkan protokol kesehatan di masa adaptasi kebiasaan baru ini. Seperti, memakai masker saat beraktivitas, senantiasa menjaga jarak, rajin mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir," katanya.