Tribun Luwu Utara
HUT ke-75 TNI, Pjs Bupati Luwu Utara Sambangi Markas Kodim 1403 Sawerigading
Silaturahmi dilakukan di Markas Kodim 1403 Sawerigading, Jl Balai Kota, Palopo, Senin (5/10/2020).
Penulis: Chalik Mawardi | Editor: Sudirman
TRIBUNLUTRA.COM, MASAMBA - Pejabat Sementara (Pjs) Bupati Luwu Utara, Iqbal Suhaeb silaturahmi dengan Dandim 1403 Sawerigading Letkol Inf Gunawan.
Silaturahmi dilakukan di Markas Kodim 1403 Sawerigading, Jl Balai Kota, Palopo, Senin (5/10/2020).
Iqbal datang bersama Kasatpol PP Asir Suhaeb dan Kepala Badan Kesbangpol Luwu Utara Enyon.
Iqbal tiba di Markas Kodim 1403 Sawerigading pukul 11.30 Wita dan disambut Gunawan.
Ini kunjungan perdana Iqbal ke Markas Kodim sejak bertugas sebagai Pjs Bupati Luwu Utara.
Pertemuan berlangsung santai.
Iqbal disuguhi nasi tumpeng oleh Dandim sebagai wujud sinergi antara TNI dan Pemkab sekaligus merayakan HUT ke-75 TNI.
"Pertemuan tadi hanya silaturahmi karena hari ini adalah HUT ke-75 TNI," kata Iqbal usai bertemu Dandim.
Ia menjelaskan, kunjungannya tersebut adalah bagian dari upaya meningkatkan kerjasama dan sinergi antara Pemkab Luwu Utara dan TNI.
Dalam melayani masyarakat yang saat ini diperhadapkan pada situasi pelik pandemi Covid-19.
"Kita berharap ada sinergi yang terbangun antara TNI dan Pemerintah, karena biar bagaimanapun, dalam kondisi seperti ini fungsi-fungsi kerjasama jauh lebih penting untuk kita lakukan," jelas dia.
Senada Dandim juga mengutarakan hal yang sama.
Menurutnya, sinergi dengan Pemkab dan Polri wajib dilakukan dalam rangka menjaga kekompakan di antara ketiga instrument negara.
"Sinergi TNI, Pemerintah, dan Polri, harus terus kita jaga. Biar masyarakat juga semakin menerima kehadiran kita dengan baik," kata Gunawan.
Ia mencontohkan, operasi yustisi penegakan protokol kesehatan Covid-19 yang saat ini tengah giat-giatnya dilakukan di lapangan oleh Pemerintah, TNI, dan Polri, adalah bagian dari sinergi dan kolaborasi yang terbangun dengan baik.
"Kita-kan ada program operasi yustisi penegakan protokol kesehatan. Di situ ada Satpol PP bersama TNI dan Polri," terang dia.
Laporan Wartawan TribunLutra.com, Chalik Mawardi