Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pilkada Luwu Timur

KPU: Penetapan Nomor Urut Paslon Pilkada Luwu Timur via Live Streaming

Penetapan nomor urut pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Luwu Timur dilaksanakan secara live streaming, Kamis (24/9/2020).

Penulis: Ivan Ismar | Editor: Hasriyani Latif
TRIBUN-TIMUR.COM/IVAN ISMAR
Komisioner Divisi Data dan Informasi KPU Luwu Timur, Hastuti 

TRIBUNLUTIM.COM, MALILI - Penetapan nomor urut pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Luwu Timur dilaksanakan secara live streaming, Kamis (24/9/2020).

Disampaikan Komisioner Divisi Data dan Informasi Komisi Pemilihan Umum (KPU) Luwu Timur, Hastuti kepada TribunLutim.com di kantornya, Rabu (23/9/2020).

"Iya, penetapan nomor urut paslon dilakukan via live streaming," katanya.

Live streaming bisa disaksikan masyarakat via akun facebook KPU Luwu Timur yaitu PPID KPU Luwu Timur pada pukul 14.00 Wita.

Hastuti mengatakan pasangan calon Husler-Budiman akan hadir di Kantor KPU Luwu Timur saat proses penetapan nomor urut pasangan calon.

Live streaming sebagai strategi KPU Luwu Timur menerapkan protokol kesehatan untuk menghindari kerumuman orang saat proses kegiatan berlangsung nantinya.

Siang tadi, Komisioner KPU Luwu Timur sudah melakukan pleno tertutup penetapan pasangan calon peserta pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Luwu Timur 2020.

Dari pleno tertutup tersebut Husler-Budiman tetapkan sebagai pasangan calon bupati dan wakil bupati.

Dimana keduanya memenuhi persyaratan menjadi peserta pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Luwu Timur tahun 2020.

Sedangkan penantang Husler-Budiman yaitu pasangan Irwan Bachri Syam-Andi Muh Rio Patiwiri (IBAS-RIO) akan mengikuti pemeriksaan kesehatan di RS Wahidin terlebih dahulu.

Hastuti mengatakan KPU Luwu Timur sudah menerima jadwal pemeriksaan kesehatan untuk IBAS-RIO.

"Dijadwalkan hari Jumat-Sabtu tanggal 25 dan 26 September 2020," katanya.

Seperti diketahui, IBAS tidak hadir di dalam gedung KPU saat proses pendaftaran pada 5 September 2020.

IBAS positif Covid-19 saat itu.

Saat ini, IBAS sudah dinyatakan negatif Covid-19 dan akan mengikuti pemeriksaan kesehatan di RS Wahidin Sudirohusodo Makassar.(*)

Laporan Wartawan TribunLutim.com, vanbo10

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved