Lakalantas
Pengendara Motor di Gowa Tewas Terseret Truk Sejauh 22 Meter
Seorang ibu rumah tangga meregang nyawa dalam sebuah kecelakaan maut di wilayah Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan.
Penulis: Ari Maryadi | Editor: Hasriyani Latif
TRIBUN-TIMUR.COM, SUNGGUMINASA - Seorang ibu rumah tangga meregang nyawa dalam sebuah kecelakaan maut di wilayah Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan.
Kecelakaan maut itu terjadi di Jalan Poros Kampili, Dusun Parappunganta, Desa Kampili, Kecamatan Pallangga, Selasa (25/8/2020) pagi pukul 09.30 Wita.
Korban dilaporkan bernama Hasniah (41).
Kasat Lantas Polres Gowa AKP Mustari mengatakan, kecelakaan terjadi akibat tabrakan antara mobil dump Truk Dyna yang mengangkut tanah timbunan dengan motor Yamaha Mio Soul.
Saat itu, Sakinah (15) yang berboncengan dengan Hasniah baru saja pulang dari rumah keluarganya di sekitar di lokasi kejadian.
Keduanya merupakan warga Dusun Bangkala, Desa Jenemadingin, Kecamatan Pattallassang.
Namun tiba-tiba mobil yang dikemudikan Anwar (22) yang bergerak dari arah timur ke barat menabrak motor yang dikendarai oleh Nur Sakinah (15) yang sedang berboncengan dengan Hasniah.
Akibat kecelakaan itu, Hasniah terlempar ke ban belakang sebelah kanan, sehingga terlindas oleh mobil tersebut.
Korban terseret sejauh 22 meter.
"Korban langsung meninggal dunia di TKP tidak sempat diberi pertolongan. Korban mengalami luka parah kondisi badan hancur terburai," tuturnya.
Sementara Sakinah sendiri, mengalami luka terbuka pada kepala dan dirawat di Puskesmas Kampili di rujuk ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) syekh Yusuf Gowa.
Saat ini pihaknya telah mengamankan Truk Toyota Dyna dengan Nomor polisi DW 8406 BV, serta sepeda motor Yamaha Mio Soul GT dengan nomor Polisi DD 3766 LM.
Sementara itu, salah satu warga di TKP mengaku tidak melihat langsung kejadian tersebut.
Saat dirinya sampai di lokasi, yang dilihatnya kap sepeda motor yang dikendarai Sakinah tersangkut di mobil truk.
"Saya sampai yang saya lihat sepeda motornya sudah terjatuh dan terlindas ban belakang mobil truk. Saya hanya sempat membantu korban dievakuasi," tuturnya.(*)
Laporan Kontributor TribunGowa.com @bungari95