Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Mahasiswa KKN Unhas Bagi-bagi Masker di Pasar Sentral Wasuponda Luwu Timur

Kegiatan ini untuk meningkatkan kembali kesadaran masyarakat pentingnya penggunaan masker.

Penulis: Ivan Ismar | Editor: Imam Wahyudi
TRIBUN TIMUR/IVAN ISMAR
Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Gelombang 104 Universitas Hasanuddin (Unhas) Posko Luwu Timur 3 melaksanakan pembagian 100 masker gratis di Pasar Sentral Wasuponda, Kamis (30/7/2020). 

TRIBUNLUTIM.COM, WASUPONDA - Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Gelombang 104 Universitas Hasanuddin (Unhas) Posko Luwu Timur 3 melaksanakan pembagian 100 masker gratis di Pasar Sentral Wasuponda, Kamis (30/7/2020).

Kegiatan dikawal langsung Polsek dan Puskesmas Wasuponda.

Kegiatan ini untuk meningkatkan kembali kesadaran masyarakat pentingnya penggunaan masker.

Utamanya penggunaan masker saat di luar rumah terkhusus di tempat umum agar mencegah penularan virus corona atau Covid-19.

Koordinator Peserta KKN Unhas Posko Luwu Timur 3, Donny Suherman mengatakan pihaknya resah melihat kondisi masyarakat khususnya pengunjung pasar masih kurang menyadari pentingnya penggunaan masker.

Peserta KKN pun memutuskan untuk membagikan masker secara gratis sebagai langkah solutif dari kondisi tersebut.

Disamping itu sembari mengingatkan kepada masyarakat tentang pentingnya mematuhi protokol kesehatan.

"Harapannya dari kegiatan ini dapat membantu pemerintah setempat dalam upaya mengurangi penyebaran Covid-19 di Luwu Timur," kata Donny kepada TribunLutim.com.

Adapun kegiatan serupa sudah dilaksanakan di Pasar Sentral Towuti pada Rabu (29/7/2020) dan akan dilaksanakan lagi di dua pasar yaitu Pasar Sentral Tomoni dan Wotu pada Kamis dan Jumat mendatang.

Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved