Tribun Luwu Utara
Cari Busur, Polsek Masamba Luwu Utara Malah Dapat Sabu-sabu, 2 Orang Dibawa ke Mapolsek
Personel Polsek Masamba melakukan penggerebekan di rumah Ilham di Desa Baloli, Kecamatan Masamba, Kabupaten Luwu Utara.
Penulis: Chalik Mawardi | Editor: Hasriyani Latif

TRIBUNLUTRA.COM, MASAMBA - Personel Polsek Masamba melakukan penggerebekan di rumah Ilham di Desa Baloli, Kecamatan Masamba, Kabupaten Luwu Utara, Sulawesi Selatan, Kamis (4/6/2020).
Ilham dituding sebagai pelaku penganiayaan sekaligus pengancaman menggunakan busur di Jl Simpurusiang, Kelurahan Bone Tua, Kecamatan Masamba, Rabu (3/6/2020) malam.
Hanya saja saat dilakukan penggerebekan, Ilham dan beberapa rekannya berhasil melarikan diri.
"Saat kami mau melakukan penangkapan terhadap Ilham di rumahnya, dia dan temannya berhasil melarikan diri," kata Kapolsek Masamba Iptu Budi Amin.
Kendati pelaku berhasil kabur, personel Polsek Masamba tetap melakukan penggeledahan rumah mencari barang bukti busur.
"Saat mencari busur, anggota malah menemukan narkotika jenis sabu-sabu dua saset," katanya.
Pemuda berinisial MI (23) dan perempuan inisial IS (20) yang masih berada di rumah tersebut kemudian dibawa ke Mapolsek untuk diambil keterangannya.
"Keduanya kami bawa ke Mapolsek untuk diminta keterangannya," katanya.
Selain mengamankan dua orang, personel Polsek Masamba turut menyita barang bukti.
Di antaranya sabu seberat 0,63 gram, alat isap sabu, 1 timbangan, 3 handphone, 4 anak busur, tiga ketapel, dua badik, dan empat unit motor.
"Semua barang bukti ada di Mapolsek," ujarnya.(*)
Laporan Wartawan TribunLutra.com, Chalik Mawardi
Langganan berita pilihan tribun-timur.com di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur
Follow akun instagram Tribun Timur:
Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur
(*)