Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Penemuan Mayat

Diduga Keracunan Pestisida, Seorang Warga Ditemukan Tewas di Pematang Sawah di Pitumpanua Wajo

Masyarakat di Desa Simpellu, Kecamatan Pitumpanua, Kabupaten Wajo, Sulawesi Selatan digegerkan dengan penemuan mayat, Sabtu (25/4/2020) malam.

Penulis: Hardiansyah Abdi Gunawan | Editor: Hasriyani Latif
hardiansyah/Tribunwajo.com
Masyarakat di Desa Simpellu, Kecamatan Pitumpanua, Kabupaten Wajo digegerkan dengan penemuan mayat, Sabtu (25/4/2020) malam. 

TRIBUNWAJO.COM, PITUMPANUA - Masyarakat di Desa Simpellu, Kecamatan Pitumpanua, Kabupaten Wajo, Sulawesi Selatan digegerkan dengan penemuan mayat, Sabtu (25/4/2020) malam.

Diketahui, mayat lelaki tersebut bernama Ambo Ako (55), warga Desa Awota, Kecamatan Keera, Wajo.

Ambo Ako ditemukan tak bernyawa di pematang sawah tepat di bawah pohon pisang.

Menurut Kapolsek Pitumpanua, AKP Jasman Parudik, Ambo Ako diduga keracunan bahan kimia berupa pestisida akibat aktivitasnya melakukan penyemprotan rumput.

"Diduga meninggal dunia akibat keracunan saat melakukan penyemprotan hama dengan menggunakan bahan kimia di sawahnya dan korban menjalankan ibadah puasa," katanya.

Pihak kepolisian tidak menemukan tanda-tanda kekerasan di tubuh korban.

"Tidak ditemukan tanda-tanda adanya kekerasan di tubuh korban," ujar mantan kapolsek Sajoanging itu.

Korban telah dievakuasi ke kediamannya dan rencananya dimakamkan hari ini. Pihak kepolisian sendiri masih melakukan penyelidikan lebih lanjut terkait kematian korban.(*)

Langganan berita pilihan tribun-timur.com di WhatsApp

Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur

Follow akun instagram Tribun Timur: 

Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur:

(*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved