Update Corona Pinrang
Pemkab Pinrang Pakai Drone Semprot Disinfektan ke Sejumlah Ruas Jalan
Pemerintah Kabupaten Pinrang terus melakukan berbagai upaya untuk memproteksi warga dari paparan Coronavirus Desease 19.
Penulis: Hery Syahrullah | Editor: Hasriyani Latif
TRIBUNPINRANG.COM, WATANG SAWITTO - Pemerintah Kabupaten Pinrang terus melakukan berbagai upaya untuk memproteksi warga dari paparan Coronavirus Desease 19 (Covid-19).
Salah satunya adalah melakukan penyemprotan disinfektan menggunakan drone di beberapa ruas jalan.
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Pinrang, drg Dyah Puspita Dewi mengatakan, Pemerintah Kabupaten Pinrang menggunakan semua sumber daya demi memutus mata rantai penyebaran virus corona.
"Semua sumber daya mesti dimanfaatkan untuk melawan virus ini," katanya dalam rilis yang diterima TribunPinrang.com, Senin (30/3/2020).
Dyah menyebutkan, drone bantuan Kementerian Pertanian itu diharapkan mampu menyemprotkan disinfektan di daerah-daerah yang sulit terjangkau.
"Kami menggunakan drone ini untuk menjangkau daerah yang sulit dijangkau oleh petugas," ujarnya.
Dyah menjelaskan, ada beberapa dearah yang disemprot menggunakan drone tersebut. Di antaranya sepanjang ruas Jl Melati, Jl Cempaka, dan Jl Anggrek.
Selain itu, penyemprotan juga aktif dilakukan di semua Kecamatan melalui pemerintah kecamatan setempat.
"Hal ini menegaskan komitmen Pemerintah Kabupaten Pinrang di semua tingkatan untuk melindungi warga dari paparan Corona," tutur wakil ketua Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kabupaten Pinrang ini.
Selain itu, warga tetap diminta untuk terus disiplin melakukan physical distancing dan rajin mencuci tangan.(*)
Laporan Wartawan TribunPinrang.com, @herysyahrullah
Langganan berita pilihan tribun-timur.com di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur
Follow akun instagram Tribun Timur:
Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur:
(*)