Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Dampak Virus Corona di Gowa

Pandemi Corona, 31 Pasar di Gowa Diterget Disemprot Disinfektan Minggu Ini

Kepada Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Dispedastri) Kabupaten Gowa, Andi Sura Suaib mengatakan pihaknya saat ini fokus melakukan penyemprotan dis

Penulis: Ari Maryadi | Editor: Syamsul Bahri
Humas Pemkab Gowa
Tim Dinas Perdagangan dan Perindustrian menyemprot disinfektan ke sejumlah pasar. 

TRIBUN-TIMUR.COM, SUNGGUMINASA -- Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gowa, Sulawesi Selatan melakukan pencegahan virus Corona di berbagai sektor.

Khususnya di tempat-tempat umum, salah satunya adalah pasar.

Kepada Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Dispedastri) Kabupaten Gowa, Andi Sura Suaib mengatakan pihaknya saat ini fokus melakukan penyemprotan disinfektan di sejumlah pasar di Kabupaten Gowa.

Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Gowa ikut andil dalam memutus mata rantai penularan covid-19.

"Kami melakukan penyemprotan di beberapa pasar yang merupakan binaan dinas kami," kata Andi Sura, Rabu (25/3/2020).

Saat ini telah dilakukan penyemprotan disinfektan di 9 pasar di Kabupaten Gowa.

Antara lain; Pasar Induk Minasamaupa, Pasar Sentral Sungguminasa, Pasar Malakaji, Pasar Majannang.

Kemudian Pasar Limbung, Pasar Malino, Pasar Burung-burung, Pasar Taipa Le'leng Kampili dan Pasar Balang-balang.

"Kami menargetkan untuk menyelesaikan penyemprotan di semua pasar dibawa binaan kami yang jumlahnya 31," katanya.

Pasar itu tersebar semua kecamatan di dataran rendah dan dataran tinggi Kabupaten Gowa.

Penyemprotan ini dilakukan di semua bagunan-bangunan pasar.

Tim Dinas Perdagangan dan Perindustrian menyemprot disinfektan ke sejumlah pasar.
Tim Dinas Perdagangan dan Perindustrian menyemprot disinfektan ke sejumlah pasar. (Humas Pemkab Gowa)

Misalnya los penjual sayur, ikan, barang campuran maupun pakaian.

Selain penyemprotan pasar, dilakukan pemasangan westafel cuci tangan dan meminta pedagang semakin menjaga kebersihan.

"Kami juga telah melakukan pemasangan westafel sebagai tempat cuci tangan yang bisa digunakan pedagang dan pembeli," bebernya.

Dinas Perdagangan juga mengingatkan pedagang untuk semakin menjaga kebersihan pasar tempat mereka berjualan.

Halaman
12
Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved