Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Tribun Pinrang

PKK Pinrang Dapat Bantuan Rp 100 Juta dari Provinsi, Bakal Digunakan untuk Ini

Bantuan berupa uang Rp 100 Juta ini diperuntukkan bagi penanganan dan pemberantasan stunting di Kabupaten Pinrang.

Penulis: Hery Syahrullah | Editor: Sudirman
Kominfo Pinrang
Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Sulawesi Selatan Ny Liest F Nurdin menyerahkan bantuan kepada Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Pinrang Hj A Sri Widiyati Irwan di Baruga Karaeng Pattingaloang, baru-baru ini. 

TRIBUPINRANG.COM, WATANG SAWITTO - Ketua Tim PKK Sulsel Liestaity F Nurdin, menyerahkan bantuan kepada Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Pinrang A Sri Widiyati Irwan.

Penyerahan bantuan dilakukan di Baruga Karaeng Pattingaloang, Rabu (11/3/2020).

Bantuan berupa uang Rp 100 Juta ini diperuntukkan bagi penanganan dan pemberantasan stunting di Kabupaten Pinrang.

Sebgaimana diketahui, penanganan stunting atau gizi buruk menjadi salah satu program unggulan Pemerintah Kabupaten Pinrang.

"Melalui berbagai program Tim Penggerak PKK, diharapkan mampu membantu Pemerintah Kabupaten Pinrang dalam menerapkan pola hidup sehat di masyarakat," ujar Liest dalam rilisnya, Kamis (12/3/2020).

Terutama berkaitan dengan tumbuh kembang anak.

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Pinrang, Dyah Puspita Dewi menjelaskan, Pinrang adalah salah satu dari 11 Kabupaten / Kota di Provinsi Sulawesi Selatan yang fokus dalam penanggulangan stunting.

Atas dasar itu, adanya keterlibatan berbagai elemen diharapkan penanganan dan pemberantasan stunting di Kabupaten Pinrang bisa terwujud segera.

"Sehingga tumbuh kembang balita akan semakin baik yang kemudian akan bermuara pada peningkatan kualitas sumber daya manusia di Kabupaten Pinrang," paparnya. (TribunPinrang.com)

Laporan Wartawan TribunPinrang.com, @herysyahrullah

Langganan berita pilihan tribun-timur.com di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur

Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur:

(*)

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved