Harun Masiku Buronan KPK
Harun Masiku Buronan KPK, Begini Kesaksian Istrinya di Gowa
Namun H mengaku sudah tidak pernah lagi berkomunikasi. H juga menyampaikan jika suaminya tidak pernah lagi datang ke rumahnya yang di Bajeng sejak ber
Penulis: Ari Maryadi | Editor: Syamsul Bahri
TRIBUN-TIMUR.COM, SUNGGUMINASA - H mengaku masih sempat bertemu dengan suaminya, Harun Masiku pada awal tahun baru 2020 lalu.
H menemani suaminya sejak tanggal 31 Desember 2019 hingga 5 Januari 2020 lalu. Ia menemani suaminya di Kota Makassar ketika itu.
H adalah istri Harun Masiku, calon legislatif DPR RI dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P).
H beralamat di Perumahan Bajeng Permai, Kecamatan Bajeng, Kabupaten Gowa. Rumah itu adalah milik ibu H.
"Terakhir saya ketemu tanggal 5 Januari 2020. Dia ke Makassar, tapi dia tidak nginap di rumah. Dia hanya nginap di hotel," kata H, saat ditemui Tribun, Selasa (21/1/2020).
H melanjutkan, seusai bertemu pada tanggal 5 Januari 2020 lalu, Harun terbang ke Jakarta. H lah yang mengantar Harun ke Bandara Sultan Hasanuddin ketika itu.
Sehari setelahnya, Harun berangkat ke Singapura pada tanggal 6 Januari 2020.
H mengaku, dirinya terakhir kali berkomunikasi dengan suaminya pada tanggal 7 Januari 2020 lalu.
Ketika itu, ia diberi kabar bahwa suaminya sudah pulang dari Singapura dan tiba di Jakarta.
"Tanggal 7 Januari tengah malam dia sempat kasih kabar sudah tiba di Jakarta. Setelahnya itu sudah tidak ada kabar sampai sekarang," terangnya.
Belakangan H menerima kabar dari televisi jika suaminya ditetapkan sebagai tersangka kasus suap oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Namun H mengaku sudah tidak pernah lagi berkomunikasi. H juga menyampaikan jika suaminya tidak pernah lagi datang ke rumahnya yang di Bajeng sejak berstatus buronan KPK.
H menyampaikan tidak tahu soal permasalahan yang dialami oleh suaminya. Ia mengaku tidak pernah mencampuri urusan perkerjaan suaminya.
"Dia tidak lagi pernah ke sini. Apalagi dengan adanya masalah ini, kami tidak mungkin menyembunyikan. Karena ini adalah masalah besar," tandasnya.
Laporan Wartawan Tribun Timur @bungari95
Langganan berita pilihan tribun-timur.com di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur
Follow akun instagram Tribun Timur:
Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur:
(*)