Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Tribun Maros

150 Warga Abbulo Sibatang Maros Terima Kartu Indonesia Sehat, Kades Bilang Begini

Penerima KIS tersebut yakni sejumlah 150 warga Abbulo Sibatang. Diterima langsung kepala desa sebagai perwakilan warga.

Editor: Ansar
Desa Abbulo Sibatang
Penyerahan Kartu Indonesia Sehat (KIS) dilakukan oleh petugas sosial bersama TKSK Kecamatan Marusu, Maros, kepada Kepala Desa Abbulo Sibatang. Berlangsung di ruang kantor desa, Selasa (19/11/19) 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAROS - Penyerahan Kartu Indonesia Sehat (KIS) dilakukan oleh petugas sosial bersama TKSK Kecamatan Marusu, Maros, kepada kepala desa Abbulo Sibatang.

Berlangsung di ruang kantor desa, Selasa (19/11/19)

Penerima KIS tersebut yakni sejumlah 150 warga Abbulo Sibatang. Diterima langsung kepala desa sebagai perwakilan warga.

Kades Abbulo Sibatang, Kasri mengatakan, segala program pemerintah pusat sangat mengurangi kesenjangan ekonomi bagi masyarakat yang tidak mampu.

Rocky Gerung Sebut Diam-diam Prabowo & Moeldoko Bersaing Berebut Pengaruh di Istana, Jokowi Tahu?

Plehnya itu, Kasri berharap agar warganya yang betul-betul tidak mampu dapat terdata melalui pendataan yang dilakukan TKSK.

"Agar mereka dapat memperoleh bantuan Kementensos melalui Dinsos Maros," kata Kasri.

Kasri menjelaskan progam KIS bertujuan mengurangi kesenjangan bagi masyarakat yang tidak mampu dalam hal jaminan kesehatan.

Pada kegiatan tersebut penerima KIS disaksikan langsung oleh TKSK, tim sosial desa, tokoh masyrakat, serta perangkat desa.

Car Free Day Gowa Dihentikan, Demi Rampungkan Pedestrian

"Setelah kami terima KIS buat warga, kami juga langsung memberikan kepada penerima. Itu sebagai wujud transparansi agar tidak terjadi kekeliruan," katanya.

Kasri berharap kepada warga yang mendapatkan batuan program agar kiranya bersyukur dan berterima kasih kepada pemerintah.

"Sebab dengan adanya program program pemerintah yang tersalur sehingga dapat mengurangi kesenjangan bagi warga yang tidak mampu," katanya. (*)

Langganan berita pilihan tribun-timur.com di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur

Follow akun instagram Tribun Timur:

Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur:

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved