Tujuh Startup Makassar Ikut Kompetisi National Pitch Up Digital Valley
National Pitch Up Digital Valley ini merupakan National Pitch Up Digital Valley yang ke-2 setelah sebelumnya terselenggara
Penulis: Fahrizal Syam | Editor: Imam Wahyudi
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Digital Valley menggelar kegiatan kompetisi pitching atau presentasi ide bisnis bertajuk National Pitch Up, di Makassar Digital Valley, Jl AP Pettarani No 13, Makassar, Kamis (17/10/2019).
National Pitch Up Digital Valley ini merupakan National Pitch Up Digital Valley yang ke-2 setelah sebelumnya terselenggara sebelumnya pada 22 Juli 2019 di Bandung Digital Valley.
Peserta National Pitch Up Digital Valley ini berasal dari startup yang berhasil lolos melewati kompetisi pitching lokal di masing-masing Digital Valley.
Baca: Digarap Sejak 2008, Curhat Tara Basro Digantung, Berikut 7 Fakta Film Perempuan Tanah Jahanam
Bandung Digital Valley melalui Pitch Up sebanyak 3 startup, Jogja Digital Valley melalui Local Pitch sebanyak 2 startup, dan Makassar Digital Valley melalui Bizpitch sebanyak 7 startup.
Adapun startup yang berhasil lolos mewakili Makassar Digital Valley sebanyak yakni Kapcake, Gotukang, Vedit, Teman Diet, iPorter, Appotek dan Greenscope.
Dalam penyelenggaraan National Pitch Up Digital Valley ini, setiap startup melakukan pitching di masing-masing Digital Valley dengan durasi waktu 3 menit di hadapan para judges melalui video confrence.
Baca: Usai Libas Arema dengan Skor 6-2, Darije Minta Pemain Konsisten dan Lapar Kemenangan
Judges yang memberikan feedback kepada para startup yakni Manager Incubation Management of PT Telkom Indonesia Johannes Adi Purnama Putra, dan Direktur Eksekutif Digital Valley Dibya Pradana.
“Menjadi tuan rumah di National Pitch Up Digital Valley kali ini diharapkan startup yang mewakili Makassar Digital Valley bisa mendapatkan banyak pengetahuan dan pengalaman baru yang menjadi bekal dalam mengembangkan bisnis ke depannya," kata General Manager Makassar Digital Valley S Ariyani.
Startup yang berhasil lolos akan mendapatkan rekomendasi mengikuti jalur Incidental Intake Indigo Creative Nation.
Baca: Hebat, Perusahaan Asal Makassar Ini Raih Penghargaan BPKN RI, Saingannya Level Nasional
Susul GoJek, Tokopedia, Traveloka, Bukalapak, OVO Jadi Unicorn Kelima Indonesia, Profil Startup
Susul GoJek, Tokopedia, Traveloka, Bukalapak, OVO jadi unicorn kelima Indonesia, profil startup.
Indonesia telah memiliki 5 perusahaan rintisan (startup) yang menyandang gelar "unicorn".
Unicorn adalah julukan yang diberikan kepada startup yang telah memiliki nilai valuasi di atas 1 miliar dollar AS atau setara dengan Rp 14,1 triliun.
Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) Rudiantara sebelumnya menargetkan bakal ada 5 startup asal Indonesia yang menyandang gelar unicorn sebelum akhir 2019.
Kini, target itu nampaknya tercapai berkat OVO yang disebutnya telah menyandang gelar unicorn kelima Indonesia.
Menyusul GoJek, Tokopedia, Traveloka, dan Bukalapak.