Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Selama di Rutan Kelas II B Pangkep, Lima Narapidana Perempuan Pangkep Ini Sudah Pintar Mengaji Loh

Selama di Rutan Kelas II B Pangkep, Lima Narapidana Perempuan Pangkep Ini Sudah Pintar Mengaji Loh

Penulis: Munjiyah Dirga Ghazali | Editor: Suryana Anas
TRIBUN TIMUR/MUNJIYAH DIRGA GHAZALI
Lima narapidana perempuan di Rutan Kelas II B Pangkep sudah pintar mengaji selama di dalam penjara dan ikut program Rutan Kelas II B Pangkep, Dirosa Alquran kerjasama Wahdah Islamiyah Pangkep, Selasa (15/10/2019). (Foto Munji). 

Selama di Rutan Kelas II B Pangkep, Lima Narapidana Perempuan Pangkep Ini Sudah Pintar Mengaji Loh

TRIBUNPANGKEP.COM, BUNGORO-- Lima narapidana perempuan di Rutan Kelas II B Pangkep sudah pintar mengaji selama di dalam penjara.

Rutan Kelas II B Pangkep memberikan pelatihan baca Al quran dengan tajwid yang benar yakni program 'Dirosa Al quran'.

Wahdah Islamiyah Pangkep bekerjasama dengan Rutan Kelas II B Pangkep untuk mengajarkan baca Al quran dan dilatih oleh Ustazah Ummi Sumayang.

Baca: Karni Ilyas Posting Topik ILC TV One Misteri Penusukan Wiranto, Netizen: Kok Misteri? Rocky G Hadir?

Baca: Lowongan Kerja BUMN Bank BTN Cari Karyawan Baru, Lulusan S1, Cek Syarat & Daftar Online di Sini!

Baca: Curhat Ina Yuniarti soal Perlakuan Buruk dari Sesama Pendukung Prabowo Subianto - Sandiaga Uno

Dari 11 warga binaan perempuan, hanya 5 orang yang bisa mengaji dan berhasil diwisuda.

Mereka Wisuda Dirosa Al quran di Ruang Pola Kantor Bupati Pangkep, Minggu (13/10/2019) beberapa waktu lalu.

Kepala Rutan Kelas II B Pangkep, Ashari mengatakan mereka yang belajar ini berasal dari warga binaan dengan kasus berbeda yakni kasus pembunuhan, narkotika dan perlindungan anak.

"Jadi yang lima orang ini dari kasus berbeda dan semuanya sudah pintar mengaji. Bahkan ada yang baru belajar mengaji disini di program Dirosa Rutan Kelas II B Pangkep ini," ungkapnya.

Lima narapidana perempuan di Rutan Kelas II B Pangkep sudah pintar mengaji selama di dalam penjara dan ikut program Rutan Kelas II B Pangkep, Dirosa Alquran kerjasama Wahdah Islamiyah Pangkep, Selasa (15/10/2019). (Foto Munji).
Lima narapidana perempuan di Rutan Kelas II B Pangkep sudah pintar mengaji selama di dalam penjara dan ikut program Rutan Kelas II B Pangkep, Dirosa Alquran kerjasama Wahdah Islamiyah Pangkep, Selasa (15/10/2019). (Foto Munji). (TRIBUN TIMUR/MUNJIYAH DIRGA GHAZALI)

Ashari menyebut, sambil belajar baca Al quran mereka juga belajar tajwid.

Kepala Rutan Kelas II B Pangkep, Ashari mengaku bersyukur masih ada warga binaanya yang ingin belajar mengaji.

Program yang dikerjasamai dengan Wahdah Islamiah di Pangkep ini minimal, katanya bisa membuka ruang berfikir bagi napi perempuan.

"Bersyukur masih ada yang mau baca Al quran, minimal ada pegangan mereka untuk lebih baik lagi kalau sudah keluar dari Rutan Kelas II B Pangkep," ujarnya di Rutan Kelas II B Pangkep Kecamatan Bungoro Pangkep, Selasa (15/10/2019).

Bahkan, kata Ashari jika ada yang ingin menjadi hafizah dia akan membuatkan kelas khusus tersebut.

Ashari menambahkan, tujuan dari program ini memberikan kegiatan positif bagi mereka dan mencintai Al quran.

"Semoga memberikan manfaat kebaikan bagi mereka ditengah menjalani masa hukuman atas kasus yang menimpa. Kami ingin mereka terus belajar Al quran hingga keluar dari Rutan Kelas II B Pangkep ini," jelasnya.

Halaman
1234
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved