Baznas Barru Libatkan Dinsos dan LSM Evaluasi Program 2019
Rapat tersebut dihadiri pengurus Baznas, pihak Dinas Sosial Barru, kepala desa, LSM, dan para Ketua Unit Pengumpul Zakat (UPZ) Barru.
Penulis: Akbar | Editor: Sudirman
TRIBUNBARRU. COM, BARRU - Badan Amil Zakat (Baznas) Barru, menggelar rapat evaluasi program 2019.
Rapat tersebut dihadiri pengurus Baznas, pihak Dinas Sosial Barru, kepala desa, LSM, dan para Ketua Unit Pengumpul Zakat (UPZ) Barru.
Kegiatan berlangsung di aula Kawasan Wisata Bola Pitue, Padongko, Kecamatan Barru, Kabupaten Barru, Kamis (3/10/2019) siang.
Hebat! Petugas Kesehatan Bantaeng Suardi Raih Predikat Sanitarian Terbaik Nasional 2019
Sukri Sappewali Ungkap Ada Warga Jadi Pengurus Kelompok Tani di Dua Kelompok Berbeda di Bulukumba
10 Foto Kemesraan Nuraaen & Sufi Rashid, Terungkap Alasan Sang Menantu Kabur Saat Ibu Mertua Datang
Dalam rapat evaluasi tersebut, dibahas tentang program Baznas Barru yang telah terlaksana selama 2019.
Dipaparkan, sejumlah program yang telah direalisasikan di 2019, antara lain, program pendidikan, ekonomi, kemanusiaan, dakwah dan kesehatan.
"Lima komponen program Baznas ini telah kita realisasikan tahun ini," kata Wakil Ketua Baznas Barru, Minu Kalibu.
Menurut Minu, kelima komponen program Baznas tersebut telah direalisasikan dengan baik, sesuai dengan peruntukannya.
Baik itu program di bidang pendidikan beasiswa SD - S3, hingga program kemanusiaan.
"Untuk bidang kemanusiaan, di dalamnya termasuk program bedah rumah," ujarnya.
Minu Kalibu memaparkan, warga Barru yang tersentuh dalam program bedah rumah Baznas, sebanyak 23 di 2019.
Program tersebut diperuntukkan terhadap warga kategori fakir dan miskin.
10 Foto Kemesraan Nuraaen & Sufi Rashid, Terungkap Alasan Sang Menantu Kabur Saat Ibu Mertua Datang
VIDEO; Kapolda Sulsel Temui Pengungsi Wamena di Asrama Haji Sudiang Makassar
Tren Kinerja Ekspor Meningkat, Kementan Apresiasi Batam
"Kita memang prioritaskan untuk fakir dan miskin untuk bantuan ini. Itupun harus bersyarat dengan disertai keterangan atau data dari pemerintah desa bahwa yang bersangkutan fakir atau miskin," katanya.
Begitupun dengan program pendidikan, kata Minu Kalibu, sudah terealisasi secara baik.
Adapun jumlah penerima beasiswa khusus strata tiga (S3) dari Baznas Barru, tahun ini sebanyak 18 orang.
Namun meski sudah terealisasi, Minu Kalibu berharap, ke depan Baznas Barru bisa bekerja lebih baik lagi.