Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

VIDEO; Suasana Mubes PP HPMM di Aula Kampus STIKIP Muhammadiyah Enrekang

Dalam Mubes tersebut akan dilakukan penyampaian Laporan pertanggung jawaban (LPJ) pengurus lama dan pemilihan Ketua Umum PP HPMM yang baru.

Penulis: Muh. Asiz Albar | Editor: Sudirman

TRIBUNENREKANG.COM, ENREKANG- Pengurus Pusat (PP) Himpunan Mahasiswa Massenrempulu (HPMM), melakukan Musyawarah Besar XXXIV periode tahun 2019-2021 di Aula Kampus II STKIP Muhammadiyah Enrekang, Rabu (25/9/2019).

Dalam Mubes tersebut akan dilakukan penyampaian Laporan pertanggung jawaban (LPJ) pengurus lama dan pemilihan Ketua Umum PP HPMM yang baru.

Sekjen PP HPMM periode 2017-2019, Muh Salata mengatakan, dari tujuh calon ketua, ada satu nama yang tidak lolos berkas dan dinyatakan tidak dapat mengikuti proses tahapan selanjutnya.

NGERI! Roy Kiyosi Ramal Indonesia Begini hingga Akhir Tahun, Jokowi Diuji Artis Diciduk Narkoba

Naik Grabbajay Keliling Kota Tua Dukung Pariwisata Jakarta, Makassar?

Live Streaming Giliran Anak SMA, STM, SMK Bentrok dengan Polisi di Sekitar DPR, Sebut KPK Gak Becus

Ialah M Fadil Suherman dari Universitas Bosowa, tidak lolos berkas karena ada beberapa berkas yang tidak bisa dipenuhi.

Sehingga, hanya ada enam Calon yang lolos berkas dan bisa bertarung dalam proses Pemilihan Calon Ketua PP HPMM.

Enam kandidat itu adalah Wahyu (Unismuh), Firman Sagena (UNM), Waliyuddin (UNM), Febriansyah (Unismuh), Sumardi (UINAM) dan Rahmat Riyadi (UINAM).

"Saat ini masih dalam tahap pemaparan visi misi dan debat kandidat. Setelah itu akan masuk sidang pleno I dan II dan terakhir pemeilihan ketua umum," kata Muh Salata.

Sejumlah Mahasiswa Nyaris Pingsan Terjebak di Lantai 2 DPRD Bone

Berwisata di Permandian Air Terjun Lewaja Enrekang, Pemuda Asal Wajo Tewas Tenggelam

VIDEO; Kondisi Gedung Pemuda Kota Parepare Nampak Tak Terurus

Sementara Ketua PP HPMM periode 2017-2019, Zulfikri berharap Ketua HPPM berikutnya bisa membawa HPMM ke arah yang lebik baik.

Sehingga HPMM ke depan bisa makin eksis dan menjadi lembaga yang memberikan kontribusi yang positif bagi daerah.

"Yang sudah baik ditingkatkan dan yang masih kurang diberbaiki. Saya berharap Ketua HPMM terpilih nanti, dapat membawa HPMM jadi lembaga kedaerahan yang memberikan konstribusi bagi msyarakat Enrekang," ujarnya. (tribunenrekang.com)

Laporan Wartawan TribunEnrekang.com, Muh Azis Albar

Langganan berita pilihan tribun-timur.com di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur

Follow akun instagram Tribun Timur:

Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur:
Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved