Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Bikers Brotherhood MC Indonesia Gandeng ACT untuk Kolaborasi Kemanusiaan di Lombok

Ribuan Anggota Bikers Brotherhood MC Indonesia Gandeng ACT untuk Kolaborasi Kemanusiaan di Lombok

Editor: Suryana Anas
Istimewa
Bikers Brotherhood MC Indonesia gandeng ACT untuk kolaborasi kemanusiaan di Lombok 

Ribuan Anggota Bikers Brotherhood MC Indonesia Gandeng ACT untuk Kolaborasi Kemanusiaan di Lombok

BANDUNG - Aksi Cepat Tanggap (ACT) menginisiasi Gerakan Nasional #IndonesiaDermawan yang bertujuan  menjadikankegiatan kedermawanan sebagai menjadi rutinitas.

Merespon hal ini, Club House Bikers Brotherhood MC (BBMC) segerabergabung dalam Gerakan  Nasional #IndonesiaDermawan sebagai perayaan hari jadi ke-31.

BBMC mengajak anggotanya untuk melakukan kolaborasi kemanusiaan, bertajuk "Recovery Lombok". 

Branch Manager ACT Jawa Barat, Renno I. Mahmoeddin mengatakan, “Seperti yang sudah diketahui saat ini sedang musim kemarau, hampir lima bulan beberapa wilayah di Indonesia terjadi kekeringan.

Dalam kolaborasi kemanusiaan bersama BBMC ini kita menawarkan program solutif jangka panjang yaitu dengan membangun sumur wakaf.

Sumur ini akan dibangun di Dusun Ende, Kecamatan Pujut, Kabupaten Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat.

Saat musim kemarau, sumur di Ende kering dan diperparah dengan instalasi pipanisasi air yang belum tersambung hingga tidak bisa digunakan.

Info dari tim lapangan kami bahkan masyarakat harus mengeluarkan biaya Rp 60.000,00 untuk keperluan mereka membeli air,” ungkap Renno.

Sebagai gambaran, Dusun Ende merupakan salah satu dusun wisata dan pertanian.

Sayangnya, pertanian di wilayah ini hanya bisa dilakukan setahun sekali ketika musim hujan. 

Ketua Umum Bikers Brotherhood MC, Jhoni Achmad Zakaria atau dikenal sebagai Jhoni Be Good menambahkan, “Dalam ulang tahun ke-31 ini kita akan kumpul di Lombok tepatnya di Kila Pool Villa Club Senggigi Lombok pada 20-21 September 2019 dengan semua chapter BrotherHood tidak hanya yang ada di Indonesia namun juga akan melibatkan chapter dari Amerika, Malaysia dan Singapura serta semua klub-klub motor lainnya, diperkirakan 500 – 1000 bikers akan menghadiri acara ini,” tambahnya.  

Tak hanya itu, Jhoni menambahkan bahwa keberangkatan BBMC ke Lombok juga akan membagikan 31 paket ibadah (sarung, mukena, sajadah, serta Al-Qur’an) yang akan dibagikan di empat masjid.

Menurut Johni, hingga saat ini kunjungan wisatawan ke Lombok belum kembali ke jumlah normal pasca bencana alam setahun lalu.

“Jadi, kami membantu masyarakat, dan melaksanakan hobi kami sekaligus, yaitu momotoran (bermotor ria) artinya ini kan klub hobi (senang-senang) masa kita saja yg senang-senang sudah sepatutnya masyarakat yang kami kunjungi pun merasa senang dengan kehadiran kita,” ungkapnya.

Halaman
12
Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA
KOMENTAR

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved