Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Kenalkan 30 Anggota DPRD Baru Luwu Timur Beserta Perolehan Suaranya

Pelantikan berlangsung di Ruang Paripurna DPRD Luwu Timur, Jl Soekarno Hatta, Desa Puncak Indah, Kecamatan Malili, Sulawesi Selatan (Sulsel).

Penulis: Ivan Ismar | Editor: Sudirman
Ivan Ismar/tribun Timur
Sebanyak 30 calon terpilih Pemilu resmi dilantik dan diambil sumpahnya menjadi Anggota DPRD Luwu Timur, di kantor DPRD Luwu Timur, Selasa (27/8/2019). 

TRIBUNLUTIM.COM, MALILI - Sebanyak 30 caleg terpilih dilantik menjadi anggota DPRD Luwu Timur, Selasa (27/8/2019).

Itu sesuai hasil sidang paripurna istimewa, dalam rangka pengucapan sumpah dan pelantikan anggota DPRD
Kabupaten Luwu Timur masa bakti 2019-2024.

Pelantikan berlangsung di Ruang Paripurna DPRD Luwu Timur, Jl Soekarno Hatta, Desa Puncak Indah, Kecamatan Malili, Sulawesi Selatan (Sulsel).

Sidang paripurna dipimpin Ketua DPRD Luwu Timur sementara, Amran Syam dan Wakil Ketua I, HM Siddiq BM.

Mahasiswa KKLP STIA Algazali Barru Bantu Korban Kebakaran di Desa Kading

Cerita 5 Negara Pindah ke Ibu Kota Baru, dari Myanmar, Nigeria, Tanzania, Australia, hingga India

Pelaku Pemerkosa 9 Anak di Mojokerto Terima Hukuman Kebiri, Benarkah Melanggar HAM? Ini Kata Hakim

Pengambilan sumpah oleh Ketua Pengadilan Negeri (PN) Malili Khairul, disaksikan Bupati dan Wakil Bupati Luwu Timur, Thorig Husler dan Irwan Bachri Syam.

Ribuan warga turut menyaksikan pelantikan terdiri dari kerabat, keluarga, pendukung anggota dewan, dari dalam dan luar gedung DPRD Luwu Timur.

"Kami (anggota dewan terpilih) butuh kritikan yang konstruktif dari masyarakat semua," kata Amran.

Sementara Bupati Luwu Timur Thorieg Husler, meminta seluruh anggota dewan yang baru, untuk membangun kerjasama yang sinergi dan saling mendukung sebagai sesama mitra kerja.

"Dukungan yang saya maksud yaitu berperan aktif mengawal, mengawasi, dan mengevaluasi seluruh tahapan pelaksanaan program pembangunan dan pelayanan pemerintah," tutur Husler.

Polrestabes Makassar Dipraperadilankan di PN Makassar, Ini Kasusnya

TERBARU Video Vina Garut, 2 Alasan V Pemeran Wanita Mau Main Bareng Banyak Pria, Soal Kepuasan?

Polda Sulsel Mutasi Perwira, Waka Polres dan Kasat Lantas Palopo Bergeser

Hadir Kapolres AKBP Leonardo Panji Wahyudi, Kepala Kejari Avilla Agus Awanto Putra, Dandim 1403 Sawerigading, Letkol Inf Gunawan.

Selain itu, Ketua PA Malili Mahyuddin, Pabung Mayor Suparman, Sekretaris Daerah Bahri Suli dan kepala organisasi perangkat daerah.

Berikut 30 anggota DPRD Luwu Timur masa bakti 2019-2024

Caleg Dapil I Malili- Angkona (7 kursi)
- Muh Siddiq BM (Nasdem) 3.297 suara
- Najamuddin (Golkar) 2.026 suara
- Hj Harisah Suhardjo (PAN) 1.740 suara
- I Wayan Suparta (Gerindra) 1.112 suara
- Suardi Ismail (PKS) 1.506 suara
- Efraim (PDIP) 1.403 suara
- Mahading (Golkar) 1.456 suara

Caleg Dapil II Wotu-Burau (7 kursi)
- Sarkawi A Hamid (Gerindra) 3.040 suara
- Badawi Alwi (Golkar) 2.274 suara
- Irmanto Hafid (Nasdem) 3.102 suara
- Sunawar Arisal (PKB) 1.024 suara
- Heryanti Harun (Golkar) 2.290 suara
- Masrul Suara (PAN) 2.130 suara
- Alpian (Hanura) 992 suara

Caleg Dapil III Mangkutana, Tomoni, Kalaena dan Tomoni Timur (7 kursi)
- Aris Situmorang (Gerindra) 2.363 suara
- Leonard Bongga (PDIP) 2.193 suara
- Tugiat (Nasdem) 1.676 suara
- Rully Heryawam (Hanura) 2.185 suara
- I Made Sariana (Demokrat) 1.997 suara
- Wahidin Wahid (Golkar) 1.784 suara
- Andi Surono S (PAN) 1.486 suara

Sumber: Tribun Timur
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved