Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Irman YL Dirotasi Gubernur Sulsel Sehari Setelah Hari Ulang Tahunnya

Rotasi pejabat berlangsung di Ruang Pola, Kantor Gubernur Sulsel, Jl Urip Sumoharjo, kota Makassar.

Penulis: Saldy Irawan | Editor: Ansar
saldy/tribun-timur.com
Irman Yasin Limpo saat diabadikan Tribun beberapa waktu lalu. 

TRIBUN-TIMUR.COM,MAKASSAR - Irman Yasin Limpo, salah satu dari 8 pejabat yang ikut dirotasi Gubernur Sulsel, Nurdin Abdullah, 26 Agustus 2019 kemarin.

Rotasi pejabat berlangsung di Ruang Pola, Kantor Gubernur Sulsel, Jl Urip Sumoharjo, kota Makassar.

Irman dirotasi ke jabatan Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah (Balitbanda) Sulsel.

Sebelumnya dia menjabat Kepala Dinas Pendidikan Sulsel.

Siapa Irman Yasin Limpo yang akrab disapa None ini?

Dia adalah anak bungsu dari pasangan, Muh Yasin Limpo dan Hj Nurhayati.

Riau Komitmen Siap Tingkatkan Luas Tambah Tanam Pajale

Sugianto Korban Tertimbun Tanah Bangunan GOR Mamuju Tinggalkan Seorang Istri dan 2 Orang Anak

Rachmat, Legislator yang Diringkus Polisi Karena Kuasai Narkotika Tetap Dilantik

Adik mantan Gubernur Sulsel, Syahrul Yasin Limpo ini tiga tahun menjabat sebagai Kepala Dinas Pendidikan Sulsel.

Selain itu, ia juga pernah menjabat Kadis Perindustrian dan Perdagangan Sulsel, Kadis Pelayanan Terpadu Satu Pintu (Perizinan) dan Penanaman Modal.

Juga Badan Diklat Sulsel, Kepala Biro Pemerintahan, Kabag Pemerintahan Desa di Pemkab Gowa, dan Camat Bontonompo Gowa.

Pengabdian None sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN) tercatat memasuki 23 tahun pengabdian di tahun 2019 ini.

Sejumlah inovasi telah dihadirkan, hingga membuat Wakil Presiden RI Jusuf Kalla hingga Menteri Pendidikan dan Kebudayaan, Prof Muhadjir Effendy, datang ke kantor Disdik Sulsel, Jl Perintis Kemerdekaan, kota Makassar.

Mantan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara Reformasi Birokrasi (Menpan - RB) Asman Abnur Asman, juga  berulang kali datang ke Makassar.

Riau Komitmen Siap Tingkatkan Luas Tambah Tanam Pajale

Sugianto Korban Tertimbun Tanah Bangunan GOR Mamuju Tinggalkan Seorang Istri dan 2 Orang Anak

Rachmat, Legislator yang Diringkus Polisi Karena Kuasai Narkotika Tetap Dilantik

Inovasi itu mulai dari E- Panrita (absensi digital) untuk mengetahui kondisi sekolah guru dan pelajar melalui War Room, dan Big Data.

Gedung Guru Jusuf Kalla di Perintis Kemerdekaan, Gong SMK di Jl Ujung Pandang (kawasan Benteng Fort Rotterdam), Baju Adat terpanjang yang dicatat oleh Rekor Muri, mencetuskan Pemilihan Ketua OSIS serentak di seluruh sekolah.

Sebagai pelayan masyarakat, seseorang pemimpin kata None dituntut untuk berinovasi.

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved