Ramadan 1440
Malam ke-3 Ramadan, Ini Penceramah Tarawih dan Subuh di Masjid Al Markaz Makassar
Masjid Al Markaz Al Islami Jenderal M Yusuf Makassar telah menyiapkan penceramah selama satu bulan full bertepatan Bulan Suci Ramadan 1440 H
Penulis: Wahyu Susanto | Editor: Suryana Anas
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Masjid Al Markaz Al Islami Jenderal M Yusuf Makassar telah menyiapkan penceramah selama satu bulan full bertepatan Bulan Suci Ramadan 1440 Hijriah.
Penceramah itu akan memberikan dakwah kepada ribuan jamaah yang kerap memadati AL Markaz saat tarwih dan subuh.
Untuk jadwal penceramah tarawih 7 Mei 2019, Prof Dr H Darussalam Syamsuddin Ma dijadwalkan memberikan dakwah.

Baca: Niat, Jadwal Imsakiyah Puasa Ramadhan 2019 di Jakarta, Bandung, Semarang, Surabaya, Makassar, Medan
Baca: 50 Persen Anggota DPRD Makassar 2019-2024 Diprediksi Wajah Baru
Baca: Ketua DPRD Makassar Terpental, Ditumbangkan Istri Mantan Gubernur Sulsel
Prof Darussalam akan membawakan ceramah dengan tema Hikmat Puasa (Membangun Integritas dan Kejujuran).
Sementara untuk penceramah subuh, 8 Mei 2019, di AL Markaz dijadwalkan Dr Firdaus Muhammad Ma yang bakal membawakan.
Temanya, yakni Hikmah Puasa (Implementasinya sebagai Khalifah dalam Membangun Umat).

Adapun pada hari pertama tarwih di AL Markaz pada 5 Mei 2019 dibawakan oleh Prof Dr Abd Rahman Getteng dengan tema Marhaban Ya Ramadhan.
Kemudian penceramah subuh 6 Mei 2019 yakni Drs Muh Bakry Lc Ma, dengan tema Ramadhan dan Semangat Meraih Keutamaan, disusul Ag Dr H Muh Sanusi Baco yang membawakan ceramah tareih dengan tema Fight Puasa (Rukun Syarat).
Sementara penceramah subuh pada hari ini, 7 Mei 2019 yakni Dr Muh Taufik Sanusi Baco dengan tema Fight Puasa (Makruh dan yang Membatalkan Puasa).
Jangan Lupa Subscribe Channel Youtube Tribun Timur:
Follow juga Instagram Tribun Timur:
A