Ini Tiga Calon Komisioner Ombudsman Makassar, Akan Dilantik Danny Pomanto

"Ketiga nama yang lolos rencananya akan dilantik oleh Bapak Walikota Danny Pomanto di ruang Sipakalebbi pada tanggal 29 April pekan depan," jelasnya.

Ini Tiga Calon Komisioner Ombudsman Makassar, Akan Dilantik Danny Pomanto
HANDOVER
Berita acara penetapan tiga calon Komisioner Ombudsman Makassar.

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Setelah melalui beberapa rangkaian tes seleksi calon Komisioner Ombudsman Kota Makassar, diperoleh tiga kandidat yang bakal menjadi ketua dan anggota Ombudsman Kota Makassar periode 2019-2024.

Ketua tim seleksi penerimaan Calon Komisioner Kota Makassar Abdul Azis Hasan mengatakan, timnya telah menetapkan tiga nama lolos menjadi ketua dan anggota Komisioner Ombudsman Kota Makassar.

Baca: Hari Pertama Masuk Kantor, Bupati Pinrang Pantau Kehadiran ASN

Baca: VIDEO: Truk Pengangkut Timbunan Serempet Toyota Rush di Depan SPBU Tamalanrea

Penetapan tersebut berdasarkan berita acara rapat tim seleksi penerimaan calon Komisioner Ombudsman Kota Makassar Nomor 13/BA/Timsel/Ombudsman-Mks/IV/2019 tanggal 15 April 2019 Tentang Hasil Uji Publik Calon Komisioner Ombudsman Kota Makassar.

"Dari enam peserta yang telah mengikuti tes uji publik, maka didapatkan tiga nama yang berhak menduduki jabatan ketua dan anggota Ombudsman Kota Makassar," ucap Azis, Jumat (26/4/2019).

Adapun tiga nama tersebut yakni Andi Ihwan Patiroy, Muhammad Irwan, dan Nurul Fitratullah Abbas.

Azis menyebutkan, untuk penetapan tiga nama peserta yang lulus uji publik telah menjalani beberapa rangkaian tes sebelumnya untuk mendapatkan kriteria yang bisa menjadi pengawas pelayanan publik.

Baca: Kafilah STQH Sulsel Datangi Prosesi Adat Rambu Solo di Makale Tana Toraja

"Mereka yang lolos nantinya mengawasi setiap pelayanan publik yang diselenggarakan oleh pemerintah kota, termasuk yang diselenggarakan oleh badan usaha milik pemerintah kota, badan swasta atau perseorangan yang diberi tugas mengawasi pelayanan publik yang bersih," jelasnya.

Desk Ombusdman Kota Makassar, Benyamin B Turupadang menjelaskan ke tiga nama yang lolos selanjutnya akan dikukuhkan dan dilantik oleh Wali Kota Makassar Danny Pomanto.

"Ketiga nama yang lolos rencananya akan dilantik oleh Bapak Walikota Danny Pomanto di ruang Sipakalebbi pada tanggal 29 April pekan depan," jelasnya. (tribun-timur.com)

Laporan Wartawan tribun-timur.com @Fahrizal_syam

Jangan Lupa Subscribe Channel Youtube Tribun Timur:

Follow juga Instagram Tribun Timur:

Penulis: Fahrizal Syam
Editor: Hasrul
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved