Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Mandi di Sungai Tanpa Pengawasan, Tiga Anak SD di Sidrap Tewas Tenggelam

Tiga murid Sekolah Dasar (SD) tenggelam di Sungai Tanru Tedong, Desa Salobukkang, Kecamatan Dua Pitue, Kabupaten Sidrap, Sabtu (6/4/2019) sore.

Penulis: Hardiansyah Abdi Gunawan | Editor: Munawwarah Ahmad
Hardiansyah Abdi Gunawan
Warga sekitar mengevakuasi korban tenggelam di Sungai Tanru Tedong, Desa Salobukkang, Kecamtan Dua Pitue, KabupatenSidrap, Sabtu (6/4/2019) sore. 

TRIBUN-SIDRAP.COM, DUA PITUE - Tiga murid Sekolah Dasar (SD) tenggelam di Sungai Tanru Tedong, Desa Salobukkang, Kecamatan Dua Pitue, Kabupaten Sidrap, Sabtu (6/4/2019) sore.

Mereka adalah Annisa (9), Mutiara (10), dan Nisa (10), tewas tenggelam. 

Baca: BREAKING NEWS: Tiga Anak Tewas Tenggelam di Sungai Tanru Tedong Kabupaten Sidrap

Diketahui, mulanya korban bersama tujuh rekannya pulang dari sekolah dan singgah bermain.

Empat  diantaranya turun mandi-mandi di sungai.

"Korban turun ke sungai untuk mandi-mandi, sehingga korban tenggelam dan pada saat korban tenggelam 3 temannya berlari menyampaikan ke warga sekitar," demikian keterangan tertulis Kapolsek Dua Pitue, Iptu Ramli diterima Tribun Timur, Sabtu (6/4/2019).

Lebih lanjut, warga sekitar melihat kejadian tersebut pun langsung menolong anak-anak tersebut.

Satu orang berhasil diselamatkan.

Namun, nyawa ketiga anak lainnya tak tertolong.

"Bahwa Sungai Tanru Tedong tempat ke-4 korban tenggelam menpunyai ke dalaman sekitar 3 meter," sambung Iptu Ramli.

Ditambahkan pula, kejadian orang tenggelam di Sungai Tanru Tedong bukan kali pertama, tapi sudah yang ketiga kalinya. (TribunSidrap.com)

Laporan wartawan Tribun Timur @dari_senja

Jangan Lupa Subscribe Channel Youtube Tribun Timur:

Follow juga akun Instagram Tribun Timur:

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved