Penembakan Jamaah Masjid di Selandia Baru, Dekan FKIP Unismuh Makassar: Itu Tindakan Biadab

"mat Muslim Selandia Baru yang jadi korban, Insyaa Allah syahid di jalan Allah,” kata tambah Ketua Kantor Urusan Internasional Unismuh Makassar ini

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Penembakan yang mengakibatkan 49 jamaah masjid meninggal dan puluhan lainnya terluka di Selandia Baru telah menimbulkan duka mendalam sekaligus kecaman dari berbagai pihak.

Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Unismuh Makassar Erwin Akib PhD salah satu yang ikut geram dan mengecam keras pelaku insiden berdarah tersebut.

“Tindakan biadab yang menimpa Muslim di Selandia Baru itu merupakan tindakan teroris,” tegas laki-laki kelahiran Parepare 1 Oktober 1976 ini melalui WhatsApp ke tribun-timur.com, Jumat (15/3/2019) malam.

Erwin berharap agar semua pihak yang terkait, khususnya Pemerintah Selandia Baru untuk segera mengusut tuntas motif dibalik kejadian ini.

Sebab menurutnya, puluhan umat Muslim yang ditembaki secara membabi buta saat hendak salat Jumat itu merupakan tindakan yang sangat menyakitkan.

“Umat Muslim Selandia Baru yang jadi korban, Insyaa Allah syahid di jalan Allah,” tambah Ketua Kantor Urusan Internasional Unismuh Makassar ini.

Sebagai manusia, tambahnya, ia mengaku turut duka cita yang mendalam atas tragedi penembakan ini.

Dekan FKIP Unismuh Makassar Erwin Akib PhD
Dekan FKIP Unismuh Makassar Erwin Akib PhD (handover)

Ia berharap semoga keluarga yang ditinggalkan juga diberi kesabaran.

"Kami juga berharap umat Muslim Selandia Baru agar tetap tegar dan tidak surut selangkah pun dalam berislam dan menjalankan keyakinannya di sana," katanya.

Ia pun meminta pemerintah Selandia baru meningkatan keamanan dan melindungi seluruh warga negaranya, termasuk umat Muslim di sana.

Halaman
1234
Penulis: Jumadi Mappanganro
Editor: Jumadi Mappanganro
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved