Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pemilu 2019

KPU Makassar: Kami Masih Cari Gudang Penyimpanan Surat dan Kotak Suara

"Terlebih jika kotak suara, apalagi jika surat suara juga sudah ada. Belum semua kecamatan punya gudang yang memadai," katanya.

Penulis: Muh. Hasim Arfah | Editor: Nurul Adha Islamiah
Hasim/Tribun
Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Makassar, Farid Wajdi melantik 30 orang anggota Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) baru di aula kantor KPU Makassar, Rabu (2/1/2018). 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Hasim Arfah

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR- Komisi Pemilihan Umum atau KPU Makassar masih sibuk mencari gudang untuk penyimpanan logistik di kecamatan.

"Minggu-minggu ini mudah-mudahan distribusi logistik mulai jalan karena kami menunggu kesiapan tiap kecamatan untuk menerima logistik, lantaraan ada beberapa gudang di tingkat kecamatan yang belum memadai," kata Komisioner KPU Makassar, Gunawan Mashar, Selasa (12/2/2019).

Menurutnya, kotak suara menjadi perhatian utama.

Baca: KPU Makassar Sosialisasi Penyelenggaraan Pemilu 2019 di Pura Giri Natha

Baca: KPU Makassar: Pedagang Pasar Terong Rendah Partisipasi

Baca: Besok, Polda Sulsel Kembali Periksa 25 Saksi Korupsi Dana Hibah KPU Makassar

"Terlebih jika kotak suara, apalagi jika surat suara juga sudah ada.
Belum semua kecamatan punya gudang yang memadai," katanya.

KPU Makassar akan kembali membahas masalah penyimpanan logistik.

"Besok, kami rencana untuk rakor kembali dengan PPK (Panitia Pemilihan Kecamatan) untuk mengetahui kesiapan PPK menerima logistik,"katanya.

Baca: Bocoran Tampang Livina Terbaru Kembaran Mitsubishi Xpander, Sudah Bisa Dipesan Sekarang, Harga?

Baca: Login di sscasn.bkn.go.id Hari ini: Ini Rincian Lengkap Formasi, Persyaratan & Cara Daftar PPPK/P3K

Baca: Alasan Driver Ojol Tolak 8 Jam Kerja Sehari Saat Uji Publik Rancangan Permenhub & Reaksi Ahmad Yani

(*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved