Yasir Machmud Bentuk Lagi Tim 9YM di Pangkep dan Barru
"Inshaallah masukan itu akan saya jadikan sebagai bahan bagi saya untuk memperjuangkan masyarakat di kabupaten barru saat terpilih nanti," jelasnya.
Penulis: Abdul Azis | Editor: Hasrul
Laporan Wartawan Tribun Timur, Abdul Aziz Alimuddin
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR -- Calon anggota Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI dari daerah pemilihan (Dapil) Sulawesi Selatan II Yasir Machmud (YM) konsolidasi tim pemenangan di Kabupaten Pangkep dan Barru, Sulsel, Rabu (23/1/2019).
Konsolidasi itu diadakan atas inisasi tokoh masyarakat Pangkep untuk membentuk tim sukses (timse) di kecamatan Bungoro dan Minasatenne.
Sebagai inisiator pertemuan, Koordinator Timses Cakra dan Anto memfasilitasi pertemuan di Kafe Tiam Pangkep.
Baca: Banjir Pangkep, Warga Marang Tenggelam di Empangnya
Baca: Sudah 994 KK Terdampak Banjir Luapan Sungai Walennae di Wajo
Dihadapan para tim lainya juga mengemukakan bahwa menghadirkan Yasir Machmud sebagai upaya untuk mempererat tali persaudaraan dengan tokoh masyarakat di Kabupaten Pangkep.
"Ketokohan Pak Yasir Machmud sebagai aktivis pemuda sekaligus pengusaha sukses. Sebagai orang dekat pak Burhanuddin Andi, kami berkomitmen untuk memperlebar pembentukan timses 9YM di 8 kecamatan di Pangkep," ungkap Anto via rilis, Rabu (23/1/2019).
Sementara Cakra mengemukakan bahwa yang hadir disini adalah tokoh masyarakat dari tiga kecamatan yang sudah cukup mengenal Yasir Machmud melalui media sosial dan berkehendak untuk bergabung dalam pembentukan timses 9YM.
Baca: TRIBUNWIKI: Pernah Layani Shahrukh Khan Saat Kerja di Dubai, Ini Profil GM Citadines Yudhi Bakaria
Baca: VIDEO: Hujan Deras Disertai Angin Kencang Terjang Mawang Gowa
Terpisah, Yasir Machmud menyambut baik pertemuan dengan agenda pembentukan awal timses untuk memperjuangkan dirinya maju sebagai calon anggota DPR RI nomor urut 9 dari Partai Golkar.
"Saya doakan-ki Pak Yasir semoga kesempatan pemilu kali ini terpilihmeki dan bisa duduk di parlemen, saya akan perjuangkanki di desaku apalagi pemilih dirumahku ada 9 pemilih dan kita nomor urut 9," kata salah satu tokoh masyarakat Kecamatan Minasatenne kepada YM, Rabu (23/1/2019).
Usai pertemuan di Pangkep, YM kemudian melakukan silaturrahmi di Kabupaten Barru. Yasir Machmud berpesan untuk turut bersama-sama menggalang aspirasi masyarakat Barru dan kalau perlu buat FGD (fokus grup diacusion) disetiap kecamatan untuk mendengar dan mencatat masukan dan harapan masyarakat terhadap pembangunan di Barru.
Baca: Lagi-lagi Racun Rumput Sebabkan Pelajar Tewas, Alasannya Karena Putus Cinta
Baca: Ini Postingan Terakhir Inah Antimurti, Wanita yang Ditemukan Terbakar di Atas Spring Bed
"Inshaallah masukan itu akan saya jadikan sebagai bahan bagi saya untuk memperjuangkan masyarakat di kabupaten barru saat terpilih nanti," jelasnya.
Terpisah, Kaharuddin Palemma Koordinator pemenangan 9YM di Barru mengatakan, untuk menggalang harapan masyarakat Kabupaten Barru melalui kerja-kerja politik sekaligus membentuk grup FGD.
"Dengan demikian timses 9YM di Kabupaten Barru akan menjadi pilot project kerja-kerja politik yang santun dan bernilai edukasi," jelasnya.(*)
Lebih dekat dengan Tribun Timur, subscribe channel YouTube Kami:
Follow juga akun instagram official Kami: