Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Intip Kisah Cinta Ketua Hanura Sinjai Fajar Yanwar dan Istri, Bermula dari Kampus UMI

Berikut kisah cinta dan karier politik Ketua DPC Partai Hanura Sinjai A Fajar Yanwar dan istrinya Hj Dr Fitrawati SE MM

Penulis: Samsul Bahri | Editor: Suryana Anas
TRIBUN TIMUR/SYAMSUL BAHRI
Hj A Dr Fitrawati SE MM istri Ketua Partai Hanura Sinjai A Fajar Yanwar 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Syamsul Bahri

TRIBUNSINJAI.COM, SINJAI UTARA - Kisah cinta dan karier politik Ketua DPC Partai Hanura Sinjai A Fajar Yanwar dan istrinya Hj Dr Fitrawati SE, MM jarang diketahui oleh masyarakat Sinjai, Sulawesi Selatan hingga kini.

Disela-sela aktivitas Fitrawati sebagai anggota DPRD Sinjai mengisahkan perjalan cinta dan karier politiknya kepada TribunSinjai.com, Selasa (20/11/2018).

Dia mengungkapkan bahwa dalam politik memang selalu ada pilihan. Namun pilihan politik itu bukan sebagai pembeda dan pemecah silaturahmi.

Ia mengungkapkan hal itu mengingat saat ini hingga tahun 2019 mendatang adalah puncak tahun politik. Ia mencontohkan hal yang dialaminya saat ini.

Baca: Pengumuman Peserta Lulus Tes SKD Kemenkumham CPNS 2018 Ditunda, Peserta Diminta Lakukan Ini

Baca: 20 Kumpulan Ucapan Maulid Nabi Muhammad Inggris dan Indonesia, Cocok Instagram, Facebook & WA

Baca: Sisa 2 Hari, 1 GB Hanya Rp 51, Begini Cara Aktifkan Paket Datanya

Dosen STISIP Muhammadiyah Sinjai ini memiliki partai yang berbeda dengan suaminya Andi Fajar yang juga mantan Wakil Bupati Sinjai priode lalu.

Fitrawati adalah kader dan anggota DPRD Sinjai asal Partai Golkar. Sedang Andi Fajar adalah Ketua DPC Partai Hanura.

"Tapi perbedaan politik itu bukan hambatan. Dan sama-sama kami jalan tanpa menggangu sikap politiknya dan disitulah seninya sebagai orang politik dan hubungan silaturahmi merenggang. Tapi justru ini menjadi motivasi diantara kami," kata Fitrawati.

Mereka berdua memulai karier politik di Sinjai sebelum masa reformasi. Dan pasca reformasi keduanya menguatkan dirinya sebagai kader Partai Golkar Sinjai.

Namun sebelum terjun ke politik mereka bergelut dalam bidang usaha perikanan, sukses di bidang itu, mereka masuk di panggung politik Sinjai.

Sempat meninggalkan Partai Golkar lalu Andi Fajar terpilih sebagai anggota DPRD Sinjai 2004-2009 lalu melalui Partai Bintang Reformasi (PBR). Sedang Fitrawati kala itu hanya sebagai Bendahara PBR dan belum masuk ke parlemen.

Tahun 2013, Fajar Yanwar masuk calon wakil Bupati Sinjai berpasangan dengan Sabirin Yahya dan terpilih hingga berakhir masa jabatannya 2018 Juni lalu.

Sedang Fitrawati mulai masuk parlemen pada tahun 2014 lalu. Sukses terpilih sebagai anggota DPRD Sinjai asal Partai Golkar.

Sementara suaminya Andi Fajar pernah menjadi suksesi balon bupati Sinjai tahun 2017. Lalu ia mengurungkan niat tidak maju.

Dan memutuskan tidak mendukung Sabirin tetapi memilih mendukung Takyuddin Masse-Mizar Roem pada Pilkada Sinjai lalu.

Dan memilih mencalokan diri sebagai Caleg DPRD Sulsel Daerah Pemilihan (Dapil) Sinjai dan Bulukumba, melalui Partai Hanura.

Sedang istrinya saat ini Fitrawati mencalonkan kembali di DPRD Sinjai pada Partai Golkar. 

Halaman
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved