Bupati Bantaeng Buka Kemah Buku Kebangsaan di Bonto Lojong
Kegiatan itu diinisiasi oleh pemuda, sebagai bagian dari cara mengampanyekan literasi pada momentum Hari Sumpah Pemuda.
Penulis: Edi Hermawan | Editor: Mahyuddin
Laporan Wartawan TribunBantaeng.com, Edi Hermawan
TRIBUNBANTAENG.COM, ULUERE - Kemah Buku Kebangsaan (KBK) berlangsung di Hutan Pinus Rombeng, Lokasia, Desa Bonto Lojong, Kecamatan Uluere, Kabupaten Bantaeng, (27/10/2018).
Karena tersebut dihadiri oleh sekitar 700 peserta dari berbagai kalangan, baik mereka yang berlatar belakang pegiat literasi maupun pelajar.
Pembina KBK, Jamal menjelaskan, kegiatan itu diinisiasi oleh pemuda, sebagai bagian dari cara mengampanyekan literasi pada momentum Hari Sumpah Pemuda.
Menurutnya, kegiatan itu awalnya dibuat hanya untuk pemuda-pemuda di Kecamatan Uluere, tetapi rupanya mendapat respon dan simpati dari berbagai elemen pemuda di Bantaeng.
Baca: Sungguh Menyedihkan, Ayah dan Dua Anak Tewas Dalam Sumur di Bantaeng
Baca: Mantan Kasubag Protokol Bantaeng Maju Bertarung di Musda KNPI Bantaeng, Begini Misinya
Baca: Dijanji Tapi Tak Kunjung Dibayarkan, Apakabar TPP ASN Bantaeng?
"Ini bagian dari peringatan sumpah pemuda. Merupakan kegiatan kedua kami yang alhamdulillah mendapat respon dari banyak pihak dengan jumlah peserta mencapai 700," ujarnya kepada TribunBantaeng.com.
Sementara Bupati Bantaeng, Ilham Syah Azikin hadir dan membuka kemah buku, bahkan didaulat menjadi salah satu narasumber.
Dia mengapresiasi kegiatan tersebut, karena menjadikan momentum hari sumpah pemuda untuk melakukan kegiatan-kegiatan positif.
Apalagi, kegiatan itu tidak hanya dihadiri oleh pemuda dari Bantaeng, tetapi juga pemuda dari daerah tetangga. Seperti dari Jeneponto, Bulukumba dan Kota Makassar.
"Kegiatan ini menjadi cermin, bagaimana momen sumpah pemuda diperingati dengan cara positif dan hebatnya karena juga bisa dirasakan oleh rekan-rekan pemuda dari luar daerah," ujarnya saat membuka kegiatan.
Lebih dekat dengan Tribun Timur, subscribe channel YouTube kami:
Follow juga akun instagram official kami:
Baca: Preview Madura United Vs PSM, Ferdinand Pulih dari Cedera, Giliran Sandro yang Diragukan, Kenapa?
Baca: TRIBUNWIKI: Gempa-Tsunami Palu Donggala, 2.081 Tewas dan Rp 15,29 Triliun Kerugian Material
Baca: Jual Sarabba di Pantai Talise, Bocah Asal Palu Ini Selamat dari Tsunami! Luka di Pipi Dioperasi
Ilham menyampaikan harapannya agar momen itu bisa dimanfaatkan secara maksimal. Terkhusus pelajar yang nantinya bakal menjadi penerus bangsa.
Para peserta diimbau memberikan hal terbaik, demi berlangsungnya kegiatan kepemudaan tersebut.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/bantaeng_20181027_193709.jpg)