Maccaleg Lagi, Luthfi Bersaing dengan Rusdi Masse dan 5 Orang Ini
Nama mantan bupati Luwu Utara dua periode itu ada di daftar calon sementara (DCS) Partai NasDem untuk Dapil Sulsel 3.
Penulis: Chalik Mawardi | Editor: Hasriyani Latif
Laporan Wartawan TribunLutra.com, Chalik Mawardi
TRIBUNLUTRA.COM, MASAMBA - Anggota DPR RI periode 2014-2019 Muchtar Luthfi Mutty kembali maju pada Pemilu 2019.
Nama mantan bupati Luwu Utara dua periode itu ada di daftar calon sementara (DCS) Partai NasDem untuk Dapil Sulsel 3.
Dikutip TribunLutra.com pada Minggu (2/9/2018) di laman kpu.go.id/index.php/pages/detail/2018/950 Luthfi berada di nomor urut dua dari tujuh nama.
Nomor urut satu diisi oleh nama ketua DPW NasDem Sulsel sekaligus mantan Bupati Sidrap dua periode Rusdi Masse Mappasessu.
Baca: Direktur Malindo Area Maccaleg DPRD Sulsel, Nomor 10 di Partai Hanura
Baca: Nyaleg di PKB, Mantan Ketua PKPI Bulukumba: Lebih Baik Gagal dari Awal
Di nomor urut tiga ada istri Bupati Luwu terpilih Basmin Mattayang, yakni Hayarna Hakim. Istri Wakil Bupati Luwu Timur Irwan Bachri Syam, Ani Nurbani di nomor empat.
Selanjutnya ada Eva Stevany Rataba, istri Wakil Bupati Toraja Utara Yosia Rinto Kadang yang juga ketua DPC Partai NasDem Toraja Utara.
Lalu ada nama Andri Alimuddin dan Agustini. Pada Pemilu 2014 lalu, di Dapil Sulsel 3 NasDem meriah total 104.000 suara dan meraih kursi terakhir.
Kursi itu diisi oleh Luthfi Mutty karena menjadi peraih suara terbanyak diinternal partai.(*)
Dapil Sulsel 3 meliputi Kabupaten Luwu, Luwu Utara, Luwu Timur, Tana Toraja, Toraja Utara, Enrekang, Pinrang, Sidrap, dan Kota Palopo.(*)