HUT ke 73 RI
Saat Upacara 17 Agustus, Kepsek SMAN 14 Makassar Beri Hadiah ke Siswa Berprestasi
SMAN 14 Makassar turut melaksanakan upacara bendera HUT ke-73 Republik Indonesia (RI) di lapangan sekolah
Penulis: Sukmawati Ibrahim | Editor: Anita Kusuma Wardana
Laporan Wartawan Tribun Timur, Sukmawati Ibrahim
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR--SMAN 14 Makassar turut melaksanakan upacara bendera HUT ke-73 Republik Indonesia (RI) di lapangan sekolah, Jl Baji Minasa, Makassar, Sulawesi Selatan, Jumat (17/8/2018).
Diikuti 930 siswa, 80 guru dan pegawai serta sejumlah orang tua turut hadir.
Di kesempatan ini tidak sekedar upacara bendera semata, namun sekolah turut memberikan penghargaan kepada siswa berpreatasi.
Baca: Taat Aturan Selama di Lapas Maros, Warga Binaan Kasus Penipuan Dibebaskan
Baca: Rayakan Hari Kemerdekaan, Pengungsi Rohingya ini Turut Ucapkan Selamat untuk Indonesia
Hal tersebut diungkapkan Kepala Sekolah SMAN 14 Makassar, Nurhidayah Masri pada tribun-timur.com, Jumat (17/8/2018).
"Hari ini sekolah tentu melaksanakan upacara bendera sama saja dengan sekolah lainnya di seluruh negeri Indonesia ini," katanya.
Dikatakannya hal berbeda ialah, pihak SMAN 14 Makassar ini memberikan penghargaan terhadap tiga siswa berprestasi usai upacara penaikan bendera digelar.
Baca: KPU Sulsel: Kuota Perempuan Jadi Soal Serius di Parpol
"Bantuan tidak seberapa tetapi menjadi wujud penghargaan kepada siswa kami yang telah menjadi juara di bidang oolahraga renang dan mendapatkan 11 medali, selain itu ada juga yang juara tinju antar pelajar di ajang Indonesia Timur," ungkapnya.
Perempuan yang akrab disapa Yaya ini mengatakan, pemberian penghargaan di hadapan siswa lainnya dapat memotivasi mereka untuk turut berprestasi pula.
Selain itu, sekolah turut memberikan penghargaan dua guru berprestasi dan patut menjadi teladan.
"Intinya ayolah kita mengisi kemerdekaan dengan tetap mengedepankan kebersamaan, saling menghargai perbedaan dan menggapai cita-cita masing-masing," tuturnya. (*)