Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

19 Tahun Terbentuk, Luwu Utara Baru Segera Miliki GOR

Ini kali pertama GOR dibangun di Bumi Lamaranginang sejak terbentuk pascamemisahkan diri dari Kabupaten Luwu.

Penulis: Chalik Mawardi | Editor: Hasriyani Latif
chalik/tribunluwu.com
Bupati Luwu Utara, Indah Putri Indriani, melakukan peletakan batu pertama proyek pembangunan GOR, Kamis (16/8/2018). 

Laporan Wartawan TribunLutra.com, Chalik Mawardi

TRIBUNLUTRA.COM, MASAMBA - Kabupaten Luwu Utara segera memiliki Gedung Olahraga (GOR).

Ini kali pertama GOR dibangun di Bumi Lamaranginang sejak terbentuk pascamemisahkan diri dari Kabupaten Luwu tahun 1999.

GOR itu dibangun di lahan seluas 14 hektare di Desa Kamiri, Kecamatan Masamba.

Bupati Luwu Utara, Indah Putri Indriani, melakukan peletakan batu pertama proyek pembangunan GOR, Kamis (16/8/2018).

Baca: Indah Putri Indriani Sebut Tantangan Luwu Utara Bukan Infrastruktur Tapi SDM

Baca: Masuk ke Ruang Kerja Bupati Luwu Utara, KPK Minta Ini ke Indah Putri

Indah menyebut, pembangunan GOR atas kebutuhan, mengigat banyak atlet asal Luwu Utara yang mampu berprestasi hingga ke tingkat internasional walau minim fasilitas di daerah asal.

"Semoga pembangunan ini berjalan sesuai target. Sehingga bisa sesegera mungkin kita gunakan untuk pengembangan prestasi para atlet kita," tuturnya.

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Luwu Utara, Jumal Lussa, menyebut GOR akan menampung 2.500 penonton dan dilengkapi dengan fasilitas ruangan standar.

Pembangunan GOR akan dikerjakan oleh PT Pradana Berkah Utama dengan menggunakan APBD sebesar Rp 6.414.000.000, dengan masa kerja 150 hari kalender.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved