Pemilu 2019
Andi Aldiansyah, dari Sekuriti Menuju Kursi DPRD Soppeng
Sekuriti salah satu perbankan di Soppeng Andi Aldiansyah bakal ikut bertarung pada Pemilihan Legislatif
Penulis: Sudirman | Editor: Anita Kusuma Wardana
Laporan Wartawan Tribun Timur, Sudirman
TRIBUN-TIMUR.COM, SOPPENG - Sekuriti salah satu perbankan di Soppeng, Andi Aldiansyah bakal ikut bertarung pada Pemilihan Legislatif (Pileg) 2019.
Andi Aldiansyah maju melalui partai Gerindra Soppeng di Daerah Pemilihan (Dapil) III Lilirilau.
Sehari-harinya, Andi Aldiansyah, lebih populer dengan nama A Onte. Bagi pencinta olahraga, khususnya sepak bola, hampir semua mengenal A Onte.
Selain bekerja sebagai security, sebagian waktunya disita pada urusan sepak bola. Ia selalu setia mendampingi tim sepak bola dari Lilirilau.
Bahkan akhir-akhir ini, ia disibukkan untuk mendampingi Gasis yang berlaga di Liga 3 Sulsel.
Caleg Gerindra Soppeng A Aldiansyah mengatakan, apabila dipercayakan menjadi anggota DPRD Soppeng, maka ia akan memajukan olahraga, khususnya yang ada di Kecamatan Lilirilau.
"Saat ini, sepak bola di Soppeng kini telah diperhitungkan kabupaten lain," ujar A Aldiansyah, yang juga bendahara PSSI Soppeng.
Bukti kecintaannya kepada sepak bola tak hanya dibuktikan di lapangan hijau. Melainkan, A Onte juga punya toko Yomfa Sports.
Toko Yomfa Sports, khusus untuk menjual peralatan olahraga khususnya perlengkapan sepak bola.
Berbicara tentang pelayanan, A Onte sudah tidak diragukan lagi. Hampir setiap hari, ia selalu berusaha memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat yang datang ke perbankan tempat ia bekerja.(*)