Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Kapolres Gowa Silaturahmi di Kediaman Ketua Gerindra, Ini Tujuannya

Kedatangan Shinto disambut Ketua OKK DPD Gerindra Gowa Darmawangsyah Muin yang juga mantan Ketua Gerindra Gowa.

Penulis: Waode Nurmin | Editor: Mahyuddin
waode/tribungowa.com
Kapolres Gowa AKBP Shinto Silitonga menjadikan momen Bulan Ramadan untuk bersilaturahmi ke sejumlah Parpol. 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Wa Ode Nurmin

TRIBUN-TIMUR.COM,SUNGGUMINASA - Kapolres Gowa AKBP Shinto Silitonga menjadikan momen Bulan Ramadan untuk bersilaturahmi ke sejumlah Parpol di Gowa.

Seperti yang dilakukannya, Rabu (23/5), dengan mengunjungi kediaman Ketua DPC Gerindra Gowa, Andi Indah Tenri di Jl Wahid Hasyim.

Kedatangan Shinto disambut Ketua OKK DPD Gerindra Gowa Darmawangsyah Muin yang juga mantan Ketua Gerindra Gowa.

Shinto yang ditemui media mengungkapkan jika silaturahmi ini merupakan bagian dari Safari Ramadan Polres Gowa.

"Jadi safari Ramadan ini bukan saja silaturahmi dengan parpol tapi juga tokoh politik di Gowa," ujarnya.

Baca: Panwas Gowa Tetapkan Tiga Camat Asal Bantaeng Bersalah, Ini Kesalahannya

Dalam bincang-bincang itu, keduanya berdiskusi untuk menemukan informasi yang segar maupun masukan terkait Pilgub Juni mendatang.

"Harapan kami dengan diskusi ini menjadi masukan bagi Polres Gowa guna menyempurnakan pola pengamanan pada Pilgub mendatang. Mendapatkan prediksi dari senior tokoh politik," lanjutnya.

Rencananya, safari Ramadan ini juga akan diagendakan dengan semua parpol lainnya hingga beberapa hari kedepan.

Sehari sebelumnya, Shinto didampingi Intelkam juga bersilaturahmi ke partai Berkarya dan Nasdem. Dan akan dilanjutkan ke PKS besoknya.

Sementara itu, Ketua OKK DPD Gerindra Gowa Darmawangsyah Muin mengaku apa yang dilakukan Kapolres Gowa adalah budaya yang baik.

Baca: Aliansi Masyarakat Peduli Keadilan Tuntut Penuntasan Kasus Korupsi di Gowa

"Pendekatan yang baik dan patut diteladani. Karena dia berani memposisikan dirinya jadi netral, khususnya untuk menghadapi pilgub nanti. Saya sebagai politisi sangat merespeck dan sangat apresiasi apa yang dilakukan guna membangun komunikasi," katanya lagi.

Hal ini menurut mantan Ketua Gerindra Gowa, memberikan gambaran jika Kapolres bukan hanya memihak di partai tertentu saja.

Tapi bisa menjadi penyeimbang untuk pilgub.

"Dan kita memang butuh penegak hukum yang benar-benar menjalankan fungsinya sebagai penyeimbang dan penetralisiran," katanya.

Ditanya apa yang menjadi bahan diskusi keduanya, Bang Wawan sapaan akrabnya mengatakan bukan hanya politik namun juga perkembangan masyarakat. Secara keseluruhan.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved