Truk Pengangkut Baling-baling PTB Jeneponto Mogok di Karamaka, Ini Penyebabnya
Dalam perjalanan menuju lokasi proyek PLTB Tolo 1 di Lengke-lengkese, Kelurahan Empoang Utara, Kecamatan Binamu.
Penulis: Muslimin Emba | Editor: Suryana Anas
Lapoaran Wartawan Tribun Timur, Muslim Emba
TRIBUNJENEPONTO.COM, BANGKALA - Truk pengankut baling-baling turbin PLTB Jeneponto mogok di tikungan Karamaka, Desa Banrimanurung, Kecamatan Bangkala Barat, poros Jeneponto, Selasa (10/05/2018) pagi.
Truk pengangkut baling-baling itu mogok dalam perjalanan menuju lokasi proyek PLTB Tolo 1 di Lengke-lengkese, Kelurahan Empoang Utara, Kecamatan Binamu.
"Tadi pagi ji waktu pas di turunan mobil yang angkut itu materal baling yang bundar (tiang turbin), ban belakannya kempes jadi sempat macet karena ramai kendaraan waktu pagi," kata Kasat Lantas Polres Jeneponto AKP Andi Ali Imran.
Pihaknya pun mengaku telah berada di lokasi dan mengatur lancarnya laju kendaraan.
"Sudah lancar, saya sama anggota 10 orang tadi dari lokasi dan sekarang sudah lancar kembali," ujar Andi Ali.
Menurut Andi Ali Imran, ada empat truk pengangkut yang berjalan beriringan.
"Sudah jalanmi tiga tinggal satu mami ini di Bangkala tapi amanmi," tuturnya.
Truk pengankut baling-baling turbin sepanjang 75 meter dan lebar lima meter itu menempuh perjalanan sejauh 99 km dari pelabuhan Soekarno-Hatta, Makassar. (*)