Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Warga Bantaeng Ngeluh Gatal-gatal Pakai Air PDAM

Ia menganggap tidak bisa membedakan kualitas air tersebut dengan air sawah dengan warnanya yang keruh dan sudah berlangsung selama dua bulan.

Penulis: Edi Hermawan | Editor: Hasriyani Latif
facebook
Warga Desa Lumpangang, Kecamatan Pajukukang, Bantaeng, Nurulhidayah Sahrul, melalui akun sosmed Facebook miliknya mengeluhkan soal kualitas air yang didistribusikan oleh PDAM Bantaeng. 

Laporan Wartawan TribunBantaeng.com, Edi Hermawan

TRIBUNBANTAENG.COM, BANTAENG - Kualitas air yang didistribusikan oleh PDAM Bantaeng ke rumah-rumah pelanggan saat ini kembali dikeluhkan warga.

Salah seorang warga Desa Lumpangang, Kecamatan Pajukukang, Bantaeng, Nurulhidayah Sahrul, melalui akun sosmed Facebook miliknya mengeluhkan soal kualitas air tersebut.

Ia menganggap tidak bisa membedakan kualitas air tersebut dengan air sawah dengan warnanya yang keruh dan sudah berlangsung selama dua bulan.

Baca: Akui Pelayanan Tidak Maksimal, Ini Kata Direktur PDAM Bantaeng

Baca: Tagihan Air Anda Tak Sesuai Meteran, Begini Saran Direktur PDAM Bantaeng

Alhasil, ia pun mengaku gatal-gatal karena hanya mengandalkan sumber air dari PDAM. Padahal pembayaran tarif airnya terus mengalami kenaikan.

Hal yang sama diutarakan oleh warga lainnya, Ikbal. Kepada TribunBantaeng.com, Minggu (4/3/2018), ia menyebut tidak ada masalah jika menaikkan tarif air, selama berbanding lurus dengan kualitas air yang diterimanya.

"Sebenarnya kalau untuk tarif kami tidak ada masalah, yang jelas peningkatan tarif itu disesuaikan dengan kualitas layanan seperti kualitas airnya," ujarnya.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved