Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pilwali Parepare

Kampanye, FAS Kunjungi Sentra Usaha Mebel di Lompoe

Bantuan modal usaha dan peralatan sangat mereka butuhkan juga promosi produk ke luar daerah

Penulis: Mulyadi | Editor: Suryana Anas
TRIBUN TIMUR/MULYADI
Calon Wali Kota Parepare, Faisal Andi Sapada (FAS) sambangi pusat usaha mebel, Kelurahan Lompoe, Kecamatan Bacukiki, Kamis (22/2/2018) 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Mulyadi

TRIBUN-TIMUR.COM, PAREPARE -Calon Wali Kota Parepare, Faisal Andi Sapada (FAS) sambangi pusat usaha mebel, Kelurahan Lompoe, Kecamatan Bacukiki.

Salah satu tukang kayu, Unding, Kamis (22/2/2018) proses pembuatan mebel sangat membutuhkan oven atau boiler untuk alat pengering kayu.

"Salah satu kebutuhan utama para tukang adalah oven atau boiler, itu digunakan untuk mengeringkan kayu. Kalau mesin itu ada, bisa mempercepat produksi mebel," ungkap dia.

Bantuan modal usaha dan peralatan sangat mereka butuhkan. Selain itu, promosi produk ke luar daerah juga mereka harapkan bisa difasilitasi lewat program pemerintah.

Dalam kesempatan tersebut, FAS menyampaikan, pemerintah memang berkewajiban memperhatikan kebutuhan para tukang, agar usahanya mampu berkembang dan bersaing dengan daerah lain.

"Selain bantuan oven, para tukang juga harus dibekali tentang desain model mebel, serta pengetahuan tentang trend model yang sedang diminati didaerah luar,"jelas

Ia menuturkan Pemerintah Daerah (Pemda) juga sangat bisa membantu promosinya. Dengan begitu, produk yang dihasilkan tidak hanya orang Parepare yang beli tetapi laku diluar daerah.

Kepada para tukang, pengusaha mebel dan warga lainnya, FAS meminta doa restu dan dukungan pada Pilwali nanti. Dirinya memastikan, perhatian kepada kebutuhan warga menjadi harga mati bagi pemerintah. (*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved