Resmikan Pusat Niaga Malili, Begini Pesan Sekda Luwu Timur ke Pedagang
Dalam kegiatan itu, Pengurus Koperasi Pasar (COPAS) Pusat Niaga Malili juga dikukuhkan.
Penulis: Ivan Ismar | Editor: Mahyuddin
Laporan Wartawan TribunLutim.com, Ivan Ismar
TRIBUNLUTIM.COM, MALILI - Pasar Rakyat atau Pusat Niaga Malili, Jl Soakrno Hatta, Desa Puncak Indah, Kecamatan Malili, Luwu Timur, Sulawesi Selatan (Sulsel) diresmikan, Senin (19/2/2018).
Sekertaris Daerah (Sekda) Luwu Timur, Bahri Suli, yang meresmikan pasar yang menelan dana Rp 9,1 milliar.
Pasar selesai dibangun tahun 2016.
Dalam kegiatan itu, Pengurus Koperasi Pasar (COPAS) Pusat Niaga Malili juga dikukuhkan.
Bahri Suli bersyukur atas beroperasinya Pusat Niaga Malili sudah beroperasi. Menurutnya, pasar merupakan salah satu penyangga perekonomian daerah.
Baca: Pemuda Tewas Ditembak Polisi di Tomoni Luwu Timur Diduga Habis Konsumsi Obat Ini
"Pemerintah akan senantiasa berkomitmen dan mendukung pemanfaatan sarana perdagangan dan pemasaran bagi pelaku usaha di daerah ini," kata Bahri di sela kegiatan.
Pedagang kata Bahri patut bersyukur karena pemerintah sudah memberikan fasilitas dan sarana berusaha secara gratis kepada pedagang di Pusat Niaga Malili.
"Mari kita sama-sama berkomitmen untuk memanfaatkan pasar rakyat ini secara optimal dan maksimal dengan menjaga bangunan ini dan kondisi kebersihan serta kenyamanannya," pesan Bahri.
Hadir Ketua DPRD Luwu Timur, Amran Syam dan sejumlah pejabat lainnya.(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/pusat-niaga_20180219_174608.jpg)