Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Tarif Naik, Tapi Air Tak Ngalir di Seruni Bantaeng, Warga: Kami Pusing Apa Maunya PDAM

Mereka mengeluh lantaran air yang merupakan kebutuhan dasar tidak mengalir pada sekitar wilayah tersebut.

Penulis: Edi Hermawan | Editor: Hasriyani Latif
edi hermawan/tribunbantaeng.com
Sentra Kuliner Pantai Seruni Bantaeng, Jl Seruni, Kecamatan Bantaeng, Kabupaten Bantaeng, Sulawesi Selatan. 

Laporan Wartawan TribunBantaeng.com, Edi Hermawan

TRIBUNBANTAENG.COM, BANTAENG - Warga Jl Seruni, Kecamatan Bantaeng, Kabupaten Bantaeng, Sulawesi Selatan, dua hari belakangan mengeluhkan pasokan air PDAM.

Mereka mengeluh lantaran air yang merupakan kebutuhan dasar tidak mengalir pada sekitar wilayah tersebut.

"Ini sudah dua hari air PDAM tidak mengalir. Sudah dua hari ini juga kami tidak mandi, jadi jangan tambah lama airnya nda mengalir," ujar warga, Ahmad kepada TribuBantaeng.com, Jumat (26/1/2018).

Baca: Tagihan Air Anda Tak Sesuai Meteran, Begini Saran Direktur PDAM Bantaeng

Baca: Akui Pelayanan Tidak Maksimal, Ini Kata Direktur PDAM Bantaeng

Pihaknya menyayangkan hal tersebut, padahal kenaikan tarif air sudah dilakukan oleh manajemen PDAM Bantaeng. Bahkan kenaikan tersebut hampir dua kali lipat, tapi tidak sejalan dengan kualitas pelayanan kepada masyarakat.

"Semakin naik ini pembayaran, semakin jelek juga kualitasnya, jadi kami pusing apa maunya PDAM ini," tuturnya.

Ia beserta warga lainnya pun menuntut Direktur PDAM Bantaeng, Syafruddin Magau untuk menepati janjinya, bahwa kenaikan tarif akan disesuaikan kualitas layanan.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved