Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

BEM UNM Latih Mahasiswa Buat Karya Ilustrasi Melalui Workshop Desain Grafis

Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Negeri Makassar (UNM) menggelar Workshop Desain Grafis bertema Imajinasi dan Ilustrasi

Penulis: Munawwarah Ahmad | Editor: Ardy Muchlis
MUNAWARAH/TRIBUN TIMUR
Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Negeri Makassar (UNM) menggelar Workshop Desain Grafis bertema Imajinasi dan Ilustrasi Sebagai Media Propaganda di Ballroom Menara Pinisi, Sabtu-Minggu (18-19/11/2017). 

Laporan Wartawan Tribun Timur Munawwarah Ahmad

TRIBUN-TIMUR.COM,MAKASSAR- Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Negeri Makassar (UNM) menggelar Workshop Desain Grafis bertema Imajinasi dan Ilustrasi Sebagai Media Propaganda di Ballroom Menara Pinisi, Sabtu-Minggu (18-19/11/2017).

Lokakarya yang diikuti oleh perwakilan masing-masing Fakultas di UNM.

Hadir membuka kegiatan Presiden BEM UNM Mudabbir yang dalam sambutannya mengatakan, workshop desain grafis merupakan program kerja Kementerian Media dan Propaganda (Kemendipro) yang lahir dari adanya kesadaran akan banyaknya wadah informasi sekarang ini.

Sehingga terjadi pertarungan informasi, dan pemenangnya adalah yang mampu mengilustrasikannya dengan baik.

"Terlalu banyak wadah informasi hingga sulit memetakan mana yang benar dan mana yang hoax," kata Ketua BEM jurusan Psikologi tersebut.

Mudabbir menambahkan workshop desain grafis dihadirkan sebagai upaya memahamkan dan menarik orang-orang untuk menangkap pesan dan kesan suatu informasi melalui ilustrasi desain grafis.

"Inilah kemudian kami menghadirkan workshop desain grafis untuk mampu memahamkan informasi melalui ilustrasi desain grafis," tambah Mudabbir.

Mahasiswa Fakultas Psikologi ini berharap peserta saat selesai mengikuti workshop mampu kembali ke lembaga kemahasiswaan maupun komunitasnya membentuk dan bisa melahirkan karya inovatif membungkus gagasan ilustrasi yang menarik.

Workshop desain grafis ini dilangsungkan selama dua hari tersehut menghadirkan Andrew Lumban Gaol (anti tank project) dengan materinya Propaganda nasional.

Hari kedua Minggu, Irfan Arifin selaku dosen Fakultas Seni dan Desain membawakan materi pengenalan desain grafis, dasar-dasar desain dan prinsip-prinsip desain grafis yang dilanjutkan dengan praktek di aula MTM Fakultas Psikologi UNM.

Narasumber Andrew, menyampaikan materi seputar propaganda nasional melalui karya-karya poster serta sejumlah etode yang digunakan untuk mempropaganda. Sementara Irfan Arifin berbagi pengetahuan tentang garis (line) bentuk (shape), simbol dan textur.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved