Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Operasi Zebra 2017: Polisi Jaring 5038 Kendaraan, Makassar Tertinggi

Jumlah 5038 kendaraan yang terjaring pada Operasi Zebra 2017 itu dicatat dari 24 Polres di bawah jajaran Ditlantas Polda Sulsel

Penulis: Darul Amri Lobubun | Editor: Anita Kusuma Wardana
DARUL AMRI
Kasubdit Ops Ditlantas Polda Sulsel, AKBP Suratmin 

Laporan Wartawan Tribun Timir, Darul Amri Lobubun

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Selama Operasi Zebra 2017, Ditlantas Polda Sulsel mencatat ada 5038 jumlah tilang selama lima hari digelar operasi.

Hal tersebut dikatakan Kasubdit Ops Ditlantas Polda Sulsel, AKBP Suratmin saat ditemui di kantor Ditlantas, Jl AP Pettarani, Makassar, Senin (6/11/2017).

"Iya, ada 5038 jumlah kendaraan yang kami jaring selama operasi zebra tahun ini, ini masih akan berlangsung hingga tanggal 14 november nanti," katanya.

Jumlah 5038 kendaraan yang terjaring pada Operasi Zebra 2017 itu dicatat dari 24 Polres di bawah jajaran Ditlantas Polda Sulsel, termaksud tim Ditlantas.

Suratmin sebutkan, 5038 kasus tilang. Ada 469 teguran, kecelakaan 21 kasus, lima meninggal dunia, tiga luka berat, 24 luka ringan dan 43 juta, kerugian materil.

"Seluruh kasus tilang itu, makassar ialah yang tertinggi dengan jumlah 730 kasus, ke dua ada ditlantas 479 kasus dan ke tiga palopo 334 kasus," jelasnya. (*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved