Putih Ceria di Halal Bihalal IKA SMK 3 Makassar
Gelaran HBH SMKN 3 yang dulunya bernama STM 2 (Stemda) ini berlangsung di Rooftop Teratai Hotel Horizon Jl Jendral Sudirman
Penulis: Alfian | Editor: Anita Kusuma Wardana
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR-Usai perayaan Idul Fitri, tradisi umumnya berlangsung yakni Halal bi halal. Kegiatan ini menjamur terlaksana di kota Makassar, mayoritas pelaksana merupakan alumni sekolah ataupun Kampus.
Berbagai tema dan rangkaian kegiatan menarik menjadikan setiap gelaran Halal bi Halal memiliki ciri khas masing-masing. Pada gelaran HBH SMK Negeri 3 Makassar misalnya, berlangsung dengan nuansa santai.
Gelaran HBH SMKN 3 yang dulunya bernama STM 2 (Stemda) ini berlangsung di Rooftop Teratai Hotel Horizon Jl Jendral Sudirman, Jumat malam (30/6/2017). Masing-masing peserta mengenakan Dresscode putih.
Berbagai rangkaian kegiatan berlangsung, mulai dari sambutan hingga Tauziah dari Ustadz Da'sad Latif. Menariknya gelaran HBH kali ini diinisiasi oleh Ikatan Alumni yang baru berdiri pada akhir 2016 lalu.
"Halal bi Halal pertama semenjak kepengurusan terbentuk. Alhamdulillah Teman panitia cukup berhasil, awalnya kita target peserta yang hadir 300 orang tapi ini melebihi dan itu harus disyukuri," papar Jamaluddin selaku Ketua Ika Smenda/SMK 3 periode 2016-2020.
Pria yang kini berprofesi sebagai Kontraktor di kota Makassar ini mengaku senang bisa berkumpul dengan teman-teman semasa bangku sekolah dulu."Lepas kangen dengan teman-teman pasti senang, sehingga kegiatan seperti ini kita agendakan akan digelar tiap tahunnya," ucapnya.
Sebelumnya Ika SMK 3 juga menggelar rangkaian acara sebelum malam puncak. Yakni kegiatan sosial dengan memberikan bantuan ke sejumlah Panti Asuhan yang ada di kota Makassar