Mudik Sulsel 2017
Puncak Arus Balik Pelabuhan Nusantara Parepare Diprediksi Hingga 8 Juli
Arus balik di Pelabuhan Nusantara Parepare dilayani 12 kapal. Yakni dua kapal Pelni dan 10 kapal swasta.
Penulis: Mulyadi | Editor: Suryana Anas
Laporan Wartawan Tribun Timur, Mulyadi
TRIBUN-TIMUR.COM, PAREPARE -Arus balik di Pelabuhan Nusantara Parepare mulai mengalami lonjakan meskipun belum terlalu Signifikan.
Kepala Kesyabandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Parepare, Stanislaus Wembly Wetik, Kamis (30/6/2017), jika puncak arus balik tanggal sudah mulai.
"Kita prediksi arus balik 1 hingga 8 Juli (H+5 hingga H+12),"jelasnya.
Wembly sapaan Kepala KSOP Parepare mengatakan, dibandingkan tahun lalu arus mudik lebaran ini mengalami penurunan.
"Jika dibanding tahun lalu, tahun ini jumlah pemudik mengalami penurunan, "ujarnya.
Arus balik di Pelabuhan Nusantara Parepare dilayani sebanyak 12 kapal yang terdiri dari dua kapal Pelni dan 10 kapal swasta.
Adapun rute pelayarannya melayani, Parepare-Tarakan, Parepare-Nunukan, Parepare-Samarinda, Parepare- Bontang dan Parepare-Balikpapan.(*)