Bupati Luwu Utara Kecelakaan
Ada Polisi di Mobil Bupati Luwu Utara Saat Tabrakan di Barru
Mobil yang dikemudikan Wirman menabrak mobil Kijang Super DP 1324 HB yang dikemudikan Muh Turi asal Parepare.
Penulis: Chalik Mawardi | Editor: Imam Wahyudi
TRIBUNLUTRA.COM, MASAMBA - Mobil Kijang Innova DP 1184 HD yang ditumpangi Bupati Luwu Utara, Indah Putri Indriani, tabrakan di Barru, Jumat (19/5/2017) sekitar pukul 05.30 Wita.
Informasi yang dihimpun TribunLutra.com kecelakaan terjadi di poros Makassar-Parepare, Desa Lipukasi, Kecamatan Tanete Rilau, Barru.
Mobil yang dikemudikan Wirman menabrak mobil Kijang Super DP 1324 HB yang dikemudikan Muh Turi asal Parepare.
Selain sopir, seorang anggota Polres Luwu Utara, Darmo, juga berada di dalam mobil.
Darmo anggota Polres Luwu Utara yang diperbantukan sebagai ajudan Indah.
Darmo duduk di depan berdampingan dengan sopir, sementara Indah Putri duduk di bagian tengah.
"Hanya tiga orang di mobil," ujar orang dekat Indah Putri yang jadi sumber TribunLutra.com.
"Ibu (Indah Putri) hanya luka ringan dan sementara dirawat di RS Siloam. Begitupun dengan Pak Darmo dan Wirman," katanya.
Kasatlantas Polres Barru, AKP Dharmawati, mengatakan kedua mobil naas melaju dari arah Parepare menuju Makassar.
"Diduga sopir (Wirman) dalam keadaan mengantuk dan kendaraannya melaju dengan kecapatan tinggi sehingga Innova tersebut menabrak kendaraan Kijang yang berada di depannya," kata Dharma.
Tidak ada korban jiwa akibat kecelakaan ini.
Indah Putri rencananya menghadiri pertemuan di Makassar.
Diperkirakan bupati perempauan pertama di Sulsel meninggalkan rumah jabatannya di Jl Andi Djemma, Masamba, Luwu Utara, Kamis (18/5/2017) sekitar pukul 23.30 Wita.
Indah Putri punya kebiasaan berangkat tengah malam ke Makassar.
Jarakan Masamba-Makassar 445 kilometer.