Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Kronologi Iwa K Ditangkap Bawa Ganja, Polisi Sebut Mau ke Makassar, tapi Istri Sebut ke Palembang

Penangkapan rapper terkenal asal Indonesia, Iwa K, di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang, Provinsi Banten sedang mencuri perhatian publik

Editor: Edi Sumardi
BENSRADIO.COM
Iwa K 

TRIBUN-TIMUR.COM - Penangkapan rapper terkenal asal Indonesia, Iwa K, di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang, Provinsi Banten sedang mencuri perhatian publik.

Meski memang bukan baru sekali atau dua kali ada selebritis Indonesia yang kedapatan mengonsumsi barang terlarang itu, nyatanya kasus-kasus seperti ini masih mendapatkan sorotan publik.

Sekitar 1 jam yang lalu, tim dari Grid.ID melakukan live di Facebook terkait press conference penangkapan Iwa K yang digelar oleh Satuan Reserse Polresta Bandara Soekarno-Hatta.

Perwakilan dari pihak kepolisian menceritakan kronologis hingga seorang pria berinisial IK bisa ditangkap.

Penangkapan Iwa K terjadi di terminal 1A, keberangkatan domestik di Bandara Soekarno-Hatta. (sebelumnya diberitakan di terminal 1B).

"Kejadian berawal dari pukul 05.30 pagi, kami (pihak polisi) dihubungi oleh rekan-rekan Avsec (Aviation Security), sehubungan dengan adanya penangkapan 2 orang calon penumpang pesawat Lion Air JT 792 tujuan Makassar," kata perwakilan pihak kepolisian.

Kedua calon penumpang tersebut diamankan oleh pihak Avsec karena kedapatan membawa satu bungkus rokok Dji Sam Soe, yang di dalamnya ada tiga batang yang isinya adalah ganja.

"Barang itu (ganja) diberikan sekitar hari Kamis pada pukul 10.30 pagi,  oleh seseorang yang berinisial Y, sementara tim lagi melakukan pengejaran, kemudian diberikan kepada yang bersangkutan (Iwa K) pada suatu kegiatan dan dipergunakan untuk dirinya sendiri. Dan yang bersangkutan hendak ke Makassar, ke wilayah Bone, untuk menghadiri konser musik, ada event dari rokok Pro Jam yang ada kerja sama dengan salah satu band, band Saint Loco," jelasnya.

Satu bungkus rokok itu diletakkan oleh Iwa K di kantong celana pendek bagian depan.

Ternyata, di dalam kotak rokok itu hanya ada tiga batang rokok yang diisi ganja, jadi antara ganja dan tembakau dari rokok itu sendiri sudah menyatu.

 Istri Iwa K, Wikan mengaku tak tahu bagaimana penangkapan itu terjadi pada suaminya.

Ia hanya mengetahui suaminya akan kerja, untuk keperluan manggung di kota Palembang, Sumatera Selatan.

“Dia mau kerja (manggung), selebihnya saya belum tahu,” katanya singkat dan langsung menyudahi pembicaraan dengan Tribunnews.com.

Iwa K ditahan oleh Avsec ketika sedang security check-in tahap kedua, sesaat sebelum menuju ruang tunggu.

Ketika melakukan tes urine, hanya Iwa K yang positif mengonsumsi ganja, sedangkan seorang temannya dinyatakan negatif.

Saat ini, Iwa K sedang dalam rangka pemeriksaan dan pengembangan sehingga pihak wartawan belum bisa bertemu langsung.(*)

Sumber: Grid.ID
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved