Bakal Ada Job Fair Disnaker 2017, Buka Posisi Manajer
Lanjut Rahmat, saat ini peserta yang ikut serta sudah melampaui target.
Penulis: Saldy Irawan | Editor: Ina Maharani
Laporan wartawan Tribun Timur, Saldy
TRIBUN-TIMUR.COM,MAKASSAR - Untuk menekan angka pencari kerja, Dinas Ketenagakerjaan Kota Makassar mengadakan bursa lapangan kerja atau Job Fair tahun 2017.
Seperti tahun sebelumnya, Job Fair ini menerima seluruh kualifikasi pendidikan calon pekerja, mulai dari SMA, Diploma, Sarjana,dan Magister.
Kabid Penempatan Kerja dan Perluasan Kesempatan Kerja Disnaker Makassar Rahmat Mappatoba mengatakan pelaksanaan Job Fair 2017 akan berlangsung dua hari. Dimulai tanggal 26 hingga 27 April mendatang.
Suasananya berbeda dengan tahun sebelumnya, jika tahun 2016 digelar di Celebes Convention Center (CCC), kali ini digelar di Mall GTC Jl Metro Tanjung Bunga, Kecamatan Tamalate, Kota Makassar.
Rahmat mengungkapkan Job Fair ini adalah kesempatan bagi para pencari kerja untuk berkarir, dan tentunya mendapatkan masa depan yang lebih baik lagi.
"Datang di Job Fair ini Insya Allah bisa bekerja," kata Rahmat, Senin (17/4/2017).
Menurut Rahmat, ada yang menarik dalam Job Fair ini, dimana peserta (Perusahaan) yang ikut dalam Job Fair ini membuka job dengan posisi Manajer.
Posisi manajer ini kata Rahmat adalah job eksekutif untuk kualifikasi pendidikan Sarjana dan Magister.
Selain itu, ada juga perusahaan yang membuka lowongan kerja dengan jabatan atau posisi Customer Service, Staf Administrasi, Chef Restoran, dan Pengawas Jasa konstruksi.
Lanjut Rahmat, saat ini peserta yang ikut serta sudah melampaui target.
"Dari 80 peserta, sekarang sudah tercatat 90 Perusahaan yang siap berpartisipasi di Job Fair ini," ujar Rahmat.
Ia menuturkan makin banyak peserta Job Fair, pertanda baik bagi pencari kerja. Pasalnya jumlah penerima karyawan juga dipastikan berjumlah banyak.
Perusahaan yang terlibat ini tidak sekadar perusahaan lokal, tapi sejumlah perusahaan bertaraf nasional juga terlibat.