Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Zakir Naik di Makassar

Ceramah Terbuka Dr Zakir Naik di Makassar Target Dihadiri 10 Ribu

Ketua Forum Ummat Islam BersatuZakir Naik akan menyampaikan ceramah bertema Quran and Modern Science. (FUIB), Muchtar Dg Lau selaku panitia pelaksana

Penulis: Hasan Basri | Editor: Ina Maharani
Zakir Naik 

Laporan wartawan Tribun Timur Hasan Basri

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Ceramah terbuka Dr Zakir Naik da'i asal India yang rencananya di Auditorium Kampus Universitas Hasanuddin, Makassar 10 April 2017 mendatang diperkirakan akan dihadiri 10 ribu peserta.

Ketua Forum Ummat Islam Bersatu (FUIB), Muchtar Dg Lau selaku panitia pelaksana menyatakan kesiapanya untuk menghadirkan salah satu tokoh Islam dunia di Kota daeng ini.

"Kami target peserta hadir sekitar 10 ribu yang terdiri mahasiswa, ataupun masyarakat umum," kata Muhtar Dg Lau kepada Tribun,

Muhtar mengemukakan, kedatangan Dr Zakir naik adalah sebuah moment yang ditunggu oleh warga Makassar. Kedatangan yang pertama kali ini dapat membuka inspirasi dan cakrawala baru tentang Islam.

"Kedatangan Dr Zakir Naik nanti bisa memberikan wawasan baru tentang ajaran Islam sebagai agama Rahmatan lillalami," kata Muhtar Dg Lau kepada Tribun.

Kehadiran Dr Zakir Naik, peraih penghargaan tertinggi dari Kerajaan Saudi Arabia, King Faisal International Prize (KFIP) akan memberikan sebuah ceramah bertajuk Qur'an dan Modern Science.

Dia berharap kehadiran Dr Zakir Naik ditengah masyarakat Makassar bisa memberikan suasana baru dan sejuk dalam suasana keberagaman.

Zakir Naik akan menyampaikan ceramah bertema Quran and Modern Science. Ceramah akan berlangsung pada pukul 08.00-12.00 WITA.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved